IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Paramètre recto-verso d'une imprimante en VB/API ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [VB]Paramètre recto-verso d'une imprimante en VB/API ?
    Bonjour !

    J'aimerais pouvoir controler le paramètre recto-verso de mon imprimante par code VB. Je suppose qu'il faudra utiliser des API Windows (XP) ....

    Merci de votre aide !!

    Danny.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense que celà dépendra plutôt de ton imprimante elle-même; et des arguments qu'elle attend en entrée, si elle gère le recto verso..

    A voir... d'autres en savent peut-être plus à ce sujet ... :

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Juste pour être plus clair....
    En effet, mon imprimante gêre le recto-verso.
    Donc, par code, j'aimerais lui dire juste avant d'imprimer, d'imprimer recto ou recto-verso sans passer par le panneau de controle.

    MErci !

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ton imprimante attendra des séquences définies dans le manuel qui l'accompagne.
    Ces séquences sont déterminées dans son driver.

    Si tu n'as plus ce manuel, recherches ces informations sur le site du constructeur. Windows gère sans problème ses produits et certains (pas tous) autres produits... à ses normes (et dans de tels cas, le driver lui-même peut être superflu, mais c'est très rare).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    C'est une HP LaserJet 1320.

    Oki, une fois j'aurais l'info du constructeur je fais quoi avec ? Je dois le controller par API ou autre chose ??

    Si par API, comment et avec quel fonction je fais ca ?

    Merci !

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je complète, pour que tout soit bien clair :

    l'objet Printer, en VB, possède des propriétés, dont celle du recto-verso

    ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    printers(toto).Duplex = 2
    ou toto est le n° d'imprimante s'il y en a plusieurs (s'il n'y en a qu'une, changer par Printer.Duplex = 2

    mais hélàs :

    Note The effect of the properties of the Printer object depends on the driver supplied by the printer manufacturer. Some property settings may have no effect, or several different property settings may all have the same effect. Settings outside the accepted range may produce an error. For more information, see the manufacturer's documentation for the specific driver.
    Le mieux est vraiment d'envoyer directement les séquences attendues par l'imprimante pour un recto-verso.

    Bonne nuit

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bien merci !
    Donc avec l'objet Printer...
    C'est un départ

    En fait je cherchais dans le forum VB mais mon utilité sera dans VBA sous Access.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Oki, une fois j'aurais l'info du constructeur je fais quoi avec ? Je dois le controller par API ou autre chose ??


    Printer.print "ta_séquence_constructeur"

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    D'accord !

    C'est bien gentil à toi de m'avoir aidé !!

    Je vais pouvoir utilise ca dans la version Access 2003.....

    Malheureusement pour moi, ils ont seulment la version 2000 de Access qui ne comprend pas l'objet Printer.. Je devrais donc utiliser les API, probablement SetPrinter ou SetPrinterData, mais je ne sais comment les utiliser).

    Mais j'en prend note pour mes autre projet sous 2003 et VB !

    Danny.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je ne peux pas vérifier mais ....

    En principe, une séquence ...est une... séquence...

    Si elle figure comme 1er élément de ton impression, elle sera interprétée comme telle (séquence) par ton imprimante.

    2) Et pourquoi ne pas lui envoyer la séquence en dos ou par un .bat, à ton imprimante... juste une idée...

    Bonne nuit.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment bloquer l'impression recto verso via une macro
    Par nejorqui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2015, 20h17
  2. Recto verso par défaut sur une imprimante ?
    Par coucou78 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2012, 13h07
  3. Propriété recto verso d'une imprimante
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 19h45
  4. [CR] Générer une page blanche pour imprimer en recto-verso
    Par PasHyperPon dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 19h06
  5. Paramètres spécifiques d'une imprimante depuis Delphi
    Par adrien_as dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo