IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lancer un form dans un nouveau thread


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Lancer un form dans un nouveau thread
    Bonjour à tous,

    J'ai un programme qui génère un fichier doc. Durant la création du doc, mon programme prend près de 30 secondes. Durant ce temps, j'aimerais afficher un form de chargement indiquant "loading..." avec un progressbar en "ping pong" (par exemple).

    Le problème est que lorsque j'affiche mon form. il est figé. Même avec des "Application.ProcessMessages", ca ne fait rien...

    Je me suis dit qu'il serait peut-être possible de lancer le form dans un autre thread afin qu'il ait de temps en temps le processeur et qu'il puisse afficher l'avancement de la progressbar. Comment puis-je faire cela. Avez-vou d'autres idées ?


    Merci d'avance.
    A+
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 740
    Points : 13 285
    Points
    13 285
    Par défaut
    C'est l'inverse qu'il faut faire .

    Ton traitement dans le thread secondaire et mise à jour de la progression dans le thread principal par PostMessage.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Colbix
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 266
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Il n'y aurait pas d'autre moyen de faire un splash screen animé en évitant qu'il y ai du business dans ce frame. Ça me permettrait de le réutiliser à d'autres endroits et de laisser mon business concentré à un seul endroit.

    A+
    Problème résolu ? N'oubliez pas le bouton ainsi que le "Pertinent". Ça fait du bien au forum.

Discussions similaires

  1. lancer une app dans un nouveau process
    Par Magohamoths dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2014, 11h36
  2. Lancer une fonction dans un nouveau processus
    Par cedrix57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 14h33
  3. comment lancer un programme dans un nouveau thread
    Par Yihaa dans le forum Multithreading
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/09/2009, 17h35
  4. Remplir une treeview dans un nouveau thread
    Par vaxxx dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 15h44
  5. Lancer une tache dans un nouveau processus
    Par vain_mich dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo