IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Effet texte sur écran


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Effet texte sur écran
    Ce que je recherche n'est pas facile à décrire

    Je recherche un moyen simple (composant ou bout de code) qui me permettrait d'afficher une animation texte par dessus la fenêtre en cours (un peu comme si je faisais jouer une animation sur une fenêtre transparente).

    Comme par exemple un "Bravo" qui tournoie sur lui-même.
    C'est pour un petit logiciel d'exercice sans prétention graphique et qui n'utilise pas direcxtx ou opengl (vieux ordis obligent).

    C'est pas vraiment important mais bon si un composant existe permettant de le faire alors pourquoi pas?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 82
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    je vois 2 solutions :

    1 fiche transparente que tu places devant 'la fenêtre en cours'.

    si c'est pour 2000/xp avec la propriété TransparentColor de ta form,
    sinon utiliser un système de region.


    2è soluce c'est de dessiner directement sur le canvas de 'la fenêtre en cours' voir dessiner directement sur le burreau.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Re: Effet texte sur écran
    En combinant les fonctions api GetDC et TextOut, tu peux écrire n'importe où sur l'écran.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Re: Effet texte sur écran
    Citation Envoyé par Archimède
    En combinant les fonctions api GetDC et TextOut, tu peux écrire n'importe où sur l'écran.
    Y compris par dessus une form qui contient plusieurs composant ?
    Je ne veux pas écrire directement sur la forme mais bien par dessus tout ce que'elle contient.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Re: Effet texte sur écran
    effectivement avec GetDC(0), tu renvois le pointeur de la sortie graphique du bureau à condition de ne rien rajouter au dessus. et là tu as
    ta fenêtre....

    c'est pas gagné...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 184
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    eh bien dis donc ça fonctionne.

    C'était pas bien compliqué.
    Merci du tuyau.

    P.S.
    Me reste à faire une tentative d'animation mais ça c'est une autre histoire

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] Effet BlindDown sur du texte
    Par charlene44 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2011, 10h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2010, 10h24
  3. Longueur d'une chaine Text sur l'écran
    Par GSXRider dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h23
  4. Alignement d'un texte sur des écrans de taille différent
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo