IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum][Conseil] Quel logiciel de forum choisir (gratuit ou jusqu'à +- 20EUR)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut [Forum][Conseil] Quel logiciel de forum choisir (gratuit ou jusqu'à +- 20EUR)
    Salut tout le monde

    En fait je suis en train de monter un site avec quelques autres. Si ça vous intéresse, c'est sur Harry Potter (et oui encore un ^^).

    Et je voudrais savoir quel logiciel de forum vous me conseillez, PHP/mySQL bien sûr
    On a un tout petit budget, donc la catégorie c'est gratuit ou pas trop cher (jusqu'à +- 20 € quoi)

    Je sais pas si c'est encore bien phpBB, ou bien si c'est vraiment has been, sachant qu'ils sortent leurs nouveautés de plus en plus lentement, et qu'ils n'ont toujours pas de sous-forums... J'ai aussi vu punBB, comme forum gratuit.

    Avez-vous des arguments pour/contre ces logiciels ? D'autres idées ? Enfin bref si vous savez quoi que ce soit qui pourrait m'aider dans mon choix...

    d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    PunBB est réputé pour sa simplicité, tout comme Simple Machine Forum!
    phpbb, j'éviterai en raison des failles constament découvertes (je dis pas pour autant qu'il n'yen a pas dans les autres forums, loin de là), ensuite il reste les forums payants tels que ipb ou vbuletin, mais dans votre situation, ce ne sera pas necessaire.

    Je conseillerai donc SMF.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 154
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    sinon tu as des site specialisé je sais pas du tout comment ca marche par contre style super forum ou forum actif et la tu dispose de sous forum.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    phorum : moins lourd que phpBB...

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Naktan
    Je conseillerai donc SMF.
    +1

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halukard
    sinon tu as des site specialisé je sais pas du tout comment ca marche par contre style super forum ou forum actif et la tu dispose de sous forum.
    Dans la mesure où j'ai déjà l'hébergement, avec le domaine, le PHP, et la base mySQL (j'ai trouvé http://www.agora-system.com/ comme hébergeur), l'utilisation d'un site spécialisé va diminuer mes performances par rapport à ce que peut m'offrir mon hébergement Et puis j'ai toujours considéré ces sites comme étant faits pour ceux qui veulent créer un forum sans pour autant apprendre les langages du Web Ai-je raison ? (et puis pas moyen de modifier à sa convenance le forum et d'ajouter les mods qu'on veut )

    Citation Envoyé par ska_root
    phorum : moins lourd que phpBB...
    Bah je suis pas trop chaud pour Phorum non plus. J'ai regardé leur site officiel, il est pas super complet : je n'ai pas trouvé de liste exhaustive des fonctionnalités . Et sur la page que tu cites :
    pas de messages privés, d’avatars ou d’un véritable accès personnel pour le membre
    Bof bof... Pour un forum sur lequel il y aura à peu près 90% d'ados, ça le fait pas trop je crois.

    Mais dans d'autres circonstances j'admets qu'il peut être un bon logiciel aussi

    Citation Envoyé par Naktan
    PunBB est réputé pour sa simplicité, tout comme Simple Machine Forum!
    phpbb, j'éviterai en raison des failles constament découvertes (je dis pas pour autant qu'il n'yen a pas dans les autres forums, loin de là), ensuite il reste les forums payants tels que ipb ou vbuletin, mais dans votre situation, ce ne sera pas necessaire.

    Je conseillerai donc SMF.
    Tiens je n'avais pas vu SMF : il a l'air vraiment pas mal En comparaison les autres font pâle figure
    Je crois bien que je vais télécharger PunBB et SMF et les tester chez moi, avant de me décider. PunBB manque apparemment cruellement de certaines fonctionnalités (messages privés, sondages, et avatars hors-site), mais pour lesquelles on doit pouvoir trouver des mods je pense assez facilement donc faut voir... Je vous ferai savoir les résultats de mes tests.

    En tous cas beaucoup de vos avis Et si d'autres ont encore quelque chose à dire, ils peuvent

    Edit : comme le post est parti en page 2 je vais le upé juste pour ça donc j'édite :

    Je me suis finalement décidé pour SMF : l'administration de PunBB était vraiment trop légère... sans parler de l'absence des MP Je ne vais pas avoir facile à m'habituer à SMF, mais une fois pris en main, il sera parfait

    encore à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Conseil pour trouver un forum java à mettre sur un portail
    Par tinico dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h59
  2. quel logiciel de BD à choisir
    Par mohamed2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 10h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 15h36
  4. [Forum][Conseil] Quel script de Forum gratuit pour PHP ?
    Par Seth77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 13h29
  5. [Forum][Conseil] Quel script de forum gratuit choisir ?
    Par jeha dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/10/2006, 07h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo