IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Afficher un message au lieu d'une page blanche si pas de data


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Afficher un message au lieu d'une page blanche si pas de data
    Bonjour,

    avez vous une idée de la manière dont on pourrait conditionner l'affichage d'un message indiquant que la requete ne retourne aucun donnée au lieu d'avoir une page blanche sans rien dedans dans un rapport report studio.

    Je pensais qu'il existerait une fonction permettant de tester l'existence de lignes retournées par une ou plusieurs requette mais je n'ai pas trouvé ou cela n'existe pas (la vraiment je commence a aimer BO) et puis de tester le tout avec une variable et affichage conditionnel.

    Savez vous comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fonction de la version de Cognos utilisé, tu as une fonctionnalité "no data content" dans beaucoup d'objets aujourd'hui.
    Bien pratique, rapide et efficace.

    la vraiment je commence a aimer BO
    Vadé retro Satanas !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Vadé retro Satanas !


    Merci pour l'info, je vais chercher, mais je ne me souviens absolument pas avoir croisé cette option. Tu dis que c'est une propriété associée à un query item ou c'est parmi les fonctions disponibles ?

    La j'ai cherché, j'ai rien trouvé. Pour info je suis sur la 8.4

    Mederik

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    Alors, en 8.4 aussi, elle est "cachée" la:
    ... ben voir la pièce jointe, parceque j'essaie comme un idiot de coller directement l'image dans mon message et évidement ( je suis complètement idiot ) ca marche pas

    PS: c'est dans un objet "liste" ici
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Rhâââ c'est dans un conteneur de données en fait....
    Mais tu peux pas "tester" cette propriété pour conditionner un affichage en fonction, me trompe je ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Ben si, le "no data content" te permets de définir ce qui doit être afficher en remplacement des données manquantes, ceci fonctionnant a partir du moment ou l'objet est complètement vide; ce qui va être affiché peut être statique ou dynamique (donc lié a un autre DataItem ou QueryItem, etc ...)

    Je n'ai pas testé, mais puisque les données de "rechange" peuvent être liée a un query item, elles peuvent tout aussi bien être retravaillées avec des variables et du conditional formatting, etc ...

    Mais je suis peut être en "décalage" par rapport a ce que tu cherches ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant spécialiste Cognos/Essbase
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Non, non je pense ca répond a ce que je voulais faire. M'enfin ceci dit j'ai posé la question avant de tester pour voir comment ca fonctionnait, forcemment

    En tous cas merci pour tes retours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Afficher une image au lieu d'une page PHP
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 15h54
  2. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  3. Afficher un message d'erreur dans une fenêtre popup
    Par Quickeno dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2006, 01h56
  4. [MySQL] Afficher du texte UTF-8 sur une page encodée en ISO
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 18h37
  5. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo