IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[débutant] Prob avec Tree ctrl


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Devether
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Je voudrai savoir comment generer un evenement quand on clic sur un child d'un treectrl.

    En fait je veux faire une methode qui recupere le nom du champ selectionné dans le tree et qui met ses child dans un combobox.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,

    tu peux utiliser les fonctions CTreeCtrl::GetSelectedItem pour récuperer l'item sélectionné et CTreeCtrl::GetTextItem pour récupérer le texte.

    Jette un coup d'oeil à msdn pour voir la liste des fonctions de CTreeListCtrl, leur seul nom suffit la plus part du temps à savoir ce qu'elles font.

    Sinon, il faut récupérer l'évènement WM_LButtonDown, si tu utilises les MFC c'est tout con à faire avec ClassWizzard (tu peux faire une recherche sur le forum pour en savoir plus si nécessaire), sinon c'est pas trés compliqué non plus et y'a des tas de post qui t'expliqueront comment faire. Pour cela utiliser le lien "Recherche avancée sur le forum" en haut à droite.

    Bonne chance

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Devether
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne trouve pas GetTextItem pour le CTreeCtrl. Il n'y a que GetTextColor

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 106
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    En fait,

    c'est pas GetTextItem mais GetItemText, cependant allez jeter un oeil à MSDN n'est pas interdit, je dirais même plus c'est OBLIGATOIRE quand on débute (même après d'ailleurs), tu aurais pu corriger cette erreur de toi même facilement.

    Au début, ça peut paraitre repoussant mais finalement on se rend compte que c'est trés bien fait et extrêmement utile.

    Bonne chance pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant prob lien avec WINAPI
    Par alainpeniche dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 13h53
  2. [débutant] prob bizarre avec OEM
    Par DarkDev dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2007, 22h08
  3. [Débutant; prob logiciel] LCC avec conTEXT
    Par Beny369 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2006, 20h33
  4. débutant->prob avec Graphics
    Par ataya dans le forum 2D
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 16h26
  5. [DéBUTANT]Prob avec RegQueryValue
    Par alainpeniche dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 23h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo