IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer données d'une page web


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupérer données d'une page web
    Bonjour,

    Je voudrais interroger un datalogger qui se trouve sur un réseau Ethernet et récupérer les données.

    Syntaxe pour l'interroger : http://192.168.0.xxx /ecmd?s0ticks
    Je dois introduire un login et un mot de passe.
    Le datalogger renvoie les 4 valeurs qui m'intéressent.

    Quelqu'un sait comment je pourrais faire ça en VB.Net ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise cette fonction pour poster des informations sur une page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
       Private Function Post_request(ByVal url As String, ByVal data As String) As String
            Dim reader As IO.StreamReader = Nothing
            Dim writer As IO.StreamWriter = Nothing
            Try
                Dim hwebrequest As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(url)
                hwebrequest.Method = "POST"
                hwebrequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
                hwebrequest.ContentLength = data.Length
                hwebrequest.Timeout = 10000
                writer = New IO.StreamWriter(hwebrequest.GetRequestStream, System.Text.Encoding.Default)
                writer.Write(data)
                writer.Close()
                Dim hwebresponse As System.Net.HttpWebResponse = hwebrequest.GetResponse
                reader = New IO.StreamReader(hwebresponse.GetResponseStream, System.Text.Encoding.Default)
                Dim s As String = reader.ReadToEnd().Trim
                reader.Close()
                Return s
            Catch ex As Exception
                If reader IsNot Nothing Then reader.Close()
                Log(data, EventLogEntryType.Warning)
                Return "ERR:" & ex.Message.ToString
            End Try
        End Function
    La variable data est le contenu a envoyer à la page par la méthode POST :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim Contenu As String = ""
    Contenu &= System.Web.HttpUtility.UrlEncode("code") & "=" & System.Web.HttpUtility.UrlEncode(ConfigFichier.CodeCentre) & "&"
    Contenu &= System.Web.HttpUtility.UrlEncode("ip_local") & "=" & System.Web.HttpUtility.UrlEncode(ip_detect) & "&"
    Contenu &= System.Web.HttpUtility.UrlEncode("nom") & "=" & System.Web.HttpUtility.UrlEncode(ConfigFichier.NomCentre) & "&"
    ....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Le souci est que je dois envoyer un login et mot de passe.
    Et avec ce code je ne vois pas où je peux le mettre.

    Merci

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'une page web
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h31
  2. Envoyer des données POST à une page web puis récupérer l'URL
    Par Ze moi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 17h18
  3. Récupérer données d'une page web
    Par vallgui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2006, 01h21
  4. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  5. [Système] Extraire des données d'une page web
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo