IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Questions sur PHPSESSID


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Questions sur PHPSESSID
    Bonjour,

    Mon site (Joomla chez OVH mutualisé) affichait des urls exotiques du genre :
    http://www.monsite/article-premier?09ae76db056f51bcf8e310f1385bbb91=a000741fe 85b587d8c0d6d75220c7ac4
    (c'est une catastrophe pour l'indexation des pages chez Google !)

    Puis j'ai rajouté les lignes suivantes dans mon INDEX.PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ini_set('session.use_cookies', '1');
    ini_set('session.use_only_cookies', '1');
    ini_set('session.use_trans_sid', '0');
    ini_set('url_rewriter.tags', '');
    Depuis toutes mes urls s'affichent proprement !

    (pourquoi n'ai-je pas pris la solution alternative de modifier le .htaccess ? Aucune idée, j'ai choisi un peu au hazard une des deux solutions)

    Mais je me pose une question (mon coté parano et débutant php surement)...
    J'ai lu souvent qu'il fallait placé ce genre de lignes de codes avant la ligne "session_start();". Ce qui n'est pas le cas pour moi. Je l'ai placé dans INDEX.PHP et non dans les quelques pages PHP où étaient présent les SESSION_START. Ca pourrait poser problème ?

    Bon j'ai effectué cette modif il y a une dizaine de jours. Mes pages indexées (cache) sur Google présentent encore des Urls exotiques avec ID. J'espère que la modif remettra tout en ordre, même si la "purge" de Google prend du temps.

    Merci à vous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu m'étonnes qu'OVH fasse cela, car si tu as ton répertoire pour tes sessions, ils ne les mets jamais en GET !
    Renseignes toi auprés d'OVH !
    Car alors c'est le php.ini qui pilote, et tu n'as plus rien a mettre dans ton index.php

    Sur l'autre point, je ne connais pas assez la syntaxe exacte, mais c'est sur que dans ton htaccess, tu peut faire du url rewriting qui vire tout aprés le .php

Discussions similaires

  1. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  2. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 21h23
  3. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo