IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

bug a:hover IE7


Sujet :

CSS

  1. #1
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut bug a:hover IE7
    Bonjour à tous!

    Un petit soucis me gâche l'existence depuis un petit moment maintenant :p

    Mon soucis est le suivant : J'ai un <a> qui entoure une image.

    Au rollover de l'image, le a doit avoir un fond blanc.

    Ca marche dans firefox et ie8 mais dans ie7, je dois d'abord cliquer sur mon image avant de pouvoir voir le rollover oO

    Edit : Mon image fait du 60x60 donc le problème ne vient pas du fait qu'elle puisse cacher le fond blanc.

    Voici le html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     <div class="exposant fl">                                            
        <a href="#">                                            
              <img src="img/global/rech/global/example/logo_hardy.gif" alt="Hardy Inside" />                                            
            </a>
        </div>
    Puis le CSS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        .list ul li .exposant a{
            width:90px;
            height:70px;
            display:block;    
            padding-top:5px;
            padding-left:14px;
        }
     
        .list ul li .left .exposant a:hover{
            background-color:#fff;
            width:90px;
            height:70px;
            display:block;
            padding-top:5px;
            padding-left:14px;
        }
     
        .list ul li a.exposant img{
     
        }
    Une idée?

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    Je ne pense pas que tu utilises la bonne méthode.

    Tu devrait inclure ton image dans le css de ton image et l'enlever pour le hover, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    a {
      display: block;
      width: ...;
      height: ...;
      background: url('...');
    }
    a:hover {
      display: block;
      width: ...;
      height: ...;
      background: #fff;
    }
    L'inconvénient de cette solution est si tu a une image différente par lien.

  3. #3
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello !

    Merci pour ta réponse

    En effet, ce sera des images gérées dynamiquement. Je ne comprends toujours pas d'où peut venir le problème ..

    De plus :
    Salut,

    Je ne pense pas que tu utilises la bonne méthode.

    Tu devrait inclure ton image dans le css de ton image et l'enlever pour le hover, comme ceci :
    Il ne s'agit pas d'enlever l'image, mais de lui appliquer un fond blanc.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui je comprend bien l'histoire de fond blanc, mais comme tu dis c'est le fond, ton image est toujours présente.

    Il faudrait que tu la supprime et la remette un fois le rollover passé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    Le fond n'est visible qu'autour de l'image ou ton image a des transparences ?
    Dans le premier cas tu peux rajouter des border-XX-widht à la place des pading et passer border-color à #fff lors du survol.h

    Bon c'est qu'une rustine, ça n'explique pas le pourquoi de ton pb (??)

  6. #6
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais tenter le border, je pense qu'il ne devrait pas y avoir de soucis

    Merci à vous deux pour les réponses, je repasserai pour dire ce qu'il en est

    En tout cas, le mystère reste entier pour ce qui est de ce bug d'IE7 ..

  7. #7
    sacha69
    Invité(e)
    Par défaut
    Le border fonctionne à merveille, j'ai juste eu besoin de faire une petite pirouette pour éviter que mon image se décale en ajoutant ce border.

    Merci encore! et si quelqu'un passe par là et à une réponse pour ce bug, je prends ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug Contenteditable sous IE7 et IE8
    Par autofill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 11h02
  2. IE7 bug mon pc
    Par lynda skywing dans le forum IE
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2007, 17h30
  3. :hover et IE7
    Par Clad3 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 23h40
  4. [html][Css] Hover: Bug bizare
    Par méphistopheles dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo