IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Auto-completion [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Auto-completion
    Bonjour,

    Besoin d'aide SVP !
    je voudrai mettre en place une auto-complétion pour une liste ,c'est à dire chaque fois que je tape quelque chose dans mon champs de saisie la file se met à jour suivant le mot clé de la recherche !

    pour cela ,j'utilise Ajax.Updater du framewoek prototype :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function completion(info)
    {	
     
    var info = $('info').value;
    	new Ajax.Updater('list', 'query?info=' + info);
    }

    et je l'appelle de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="selpop" onKeyup="completion('selpop');">
    Mais ça marche pas ! quelqu'un pourrait m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,
    Est-ce que tu peux détailler le ça marche pas ?
    L'événement n'est pas intercepté ?
    La requete Ajax ne demarre pas ?
    La requete Ajax plante ?
    Le retour ne se fait pas ?
    ...

    Sinon, il existe en complément à prototype le framework scriptaculous qui intègre un composant autocomplete. Dans ton cas, ca pourrait faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
    <!-- on peut ne charger que la librairie controls.js -->
    <script type="text/javascript" src="scriptaculous.js?load=controls"></script>
    <script type="text/javascript">
    Event.observe(document, "dom:loaded", function() {
      new Ajax.Autocompleter("selpop", "list", "query", {paramName: "info"});
    });
    </script>
    <!--
    plein de code html
    -->
    <input type="text" id="selpop"/>
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Bigoodheart
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 154
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça marche pas ,ça veut dire que la liste ne se rechargeait pas ...
    ça fonctionne,c'est bon ,il fallait passer la valeur du champs de saisie en paramétre directement "this.value" au lieu de récupérer l'id de l'input et de récupérer la valeur aprés dans la fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="selpop" onKeyup="completion(this.value);">

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function completion(info)
    {	
     new Ajax.Updater('list', 'query?info=' + info);
    }
    Bonne soirée à toutes et à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. auto completion
    Par Blo0d4x3 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/06/2009, 17h08
  2. Auto-Completion dans Eclipse
    Par trino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 13h00
  3. [VC++ 8] Coloration syntaxique et auto completion
    Par 5:35pm dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 11h44
  4. Auto Completion avec un JComboBox
    Par jeffciara dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/10/2006, 08h37
  5. auto completion sous crimson
    Par Australia dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo