IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Passer une URL dans firefox


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Passer une URL dans firefox
    Bonjour,

    Je bloque sur l'ouverture d'une page internet depuis Excel.
    J'ai d'un coté sur Excel mes données, et de l'autre un formulaire web que je souhaite pré-remplir avec les données saisies sur Excel.

    Pour cela, je veux ouvrir un url du type :
    "http://www.monsite.fr/index.php?page=creation&num=10&rappel=40310&civili te=Mr&nom=Bernard"

    J'utilise
    URL = Feuil12.Range("A42").Value
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL

    Mais cela plante....
    Avez-vous des idées de là où je pêche ?

    Merci d'avance
    Fichiers attachés
    Type de fichier : xls URL_excel.xls
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour cardinault,

    essaie avec,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL, NewWindow:=True

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je viens de trouver, en fait j'avais un commentaire qui faisait plus de 255 caractères. Et pour votre information, cela fait planter la ligne de code :

    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URL

    J'ai donc supprimé le commentaire... Je vais essayer de faire autrement.

    Par contre désormais, VBA lance bien firefox avec l'adresse URL. Mais ne transfert que le début de l'url, jusqu'au "?".
    Le reste de l'URL n'est pas affiché sur internet.

    Avez-vous une piste ?

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Passer une variable dans l'URL
    Par Budy123 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 15h09
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 14h16
  3. [MySQL] passer une variable dans url
    Par mussara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 22h37
  4. Passer une URL dans un form avec POST
    Par dldstyle dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 20h09
  5. [Struts] Passer une variable dans l'url
    Par pilz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo