IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Type de formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Type de formulaire
    Bonjour,

    ayant commencé à utiliser Access que très récemment, je lis actuellement le plus de tutoriaux possible, f.a.q, ...
    Je suis tombé sur la notion de formulaire continu. Quelle est la différence avec le "formulaire de base"?
    Quel autre type de formulaire existe-t-il?

    J'ai déjà cherché sur la f.a.q du site ainsi que sur le forum mais je n'ai pas trouvé d'explications claires afin de comprendre cette notion.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Bonjour,

    Un formulaire continu, c'est simplement un formulaire qui affiche les enregistrements en liste

    @+

    Bestall666

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Y-a-t'il un intérêt particulier à créer un formulaire continu?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui pour afficher une liste plutot qu'une fiche.

    Souvent le résultat d'une recherche se présente sous format continu et un clic permet d'accéder à la fiche en question

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    auriez-vous par hasard un tutorial sur la création des formulaires continus?
    La fonction "Recherche" dans les tutoriaux ne m'a rien donné, idem pour le forum

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Le sous formulaire ayant pour vocation d'afficher le coté plusieurs d'une relation (toutes les factures d'un client, tous les produits d'un forunisseur...),
    tu trouveras différents exemples de l'utlisation de sous formulaire. En voici un parmi beaucoup d'autres : La recherche multicritères
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 175
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Faut-il obligatoirement passer par un sous-formulaire?

    EDIT:
    je viens de trouver la propriété "Affichage par défaut" du formulaire qui permet l'affichage du formulaire continu.

    Merci beaucoup pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème date type france formulaire et type anglais sql
    Par bobosh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2008, 07h52
  2. Type de formulaire
    Par glucas59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 16h54
  3. type reset formulaire
    Par babafredo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 16h51
  4. [Spring MVC] type du formulaire
    Par Socrate93 dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 10h15
  5. pb avec le type hidden(formulaire)
    Par salsero1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo