IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Database link unix vers windows


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Database link unix vers windows
    Bonjour,

    Je crée un database link LNK depuis une instance LIN sous linux vers une instance WIN sous windows.
    Depuis linux quand j'ai bien positionné mon environnement je tnsping WIN sans soucis, je me connecte dessus aussi, et le database link fonctionne.
    Depuis un poste client sous windows le database link est vu dans la all_db_links.
    Mais il ne fonctionne pas et me retourne une erreur 12154.

    Une idée ?

    WIN : 9.2.0.5 sous Windows 2000.
    LIN : 10.2.0.3 sous linux suze 10

    Code de création : create public database link lnk connect to system identified by top_secret using 'LNK';

    Requête de test : select username from user_users@LNK

    Pozzo.contrarié

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 205
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Tu te connectes avec un même utilisateur sur la même base, la seule chose qui diffère est que tu te connectes directement sous unix pour l'un et par un client windows pour l'autre, c'est ça ?

    Quel login utilises-tu ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Pb résolu
    Salut sgora,

    C'est sympa de t'intéresser à mon triste sort.
    C'est un peu ça.
    Je me connecte depuis unix.
    Une fois directement depuis le promt unix (OK),
    Une fois depuis un database link qu'on peut utiliser depuis n'importe où sur le réseau (KO).

    La solution que j'ai trouvée est de ne PAS utiliser d'alias pour mon database link que j'ai créé comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    create public database link LNK
      connect to lecteur identified by lecteur
      using '(DESCRIPTION=(ADDRESS=(HOST=mon_host)(PROTOCOL=TCP)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SID=WIN)))';
    Et ça marche bien.
    Merci en tout cas.
    A+
    Pozzo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2009, 09h55
  2. RSH sur UNIX vers windows
    Par simodsio dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 15h19
  3. Problème de librairie (portage Unix vers Windows)
    Par Danielitoss dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 14h08
  4. Migration Oracle Unix vers Windows
    Par goldkey dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 21h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo