IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Pb de connexion à une base Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de connexion à une base Mysql
    Bonjour,

    Je veux connecter mon application Java à ma base nommée "application" et afficher le contenu de ma table "contact".

    J'ai fait toutes les étapes mais rien ne s'affiche.

    Je n'obtiens pas d'erreur mais juste une page vide.

    Vraiment, je ne sais pas où est le problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Voici mon code (servlet) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    public class Formul extends HttpServlet implements Servlet {
     
        Connection conn = null;
        private String url;
        private String user;
        private String mdp="";
        private Statement stmt;
        private ResultSet rs;
     
        public Formul() throws Exception {
            super();
            try {
                // Load the jdbc driver for MySQL
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                //Get a connection to the database source using Thin JDBC driver
     
                String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/application";
     
                try {
                    conn = DriverManager.getConnection(url, "root", "");
                    System.out.println ("connexion  base orcl etablie");
                } catch (SQLException e) {
                    System.out.println ("pas de connexion");
                    e.printStackTrace();
                }
     
                stmt = conn.createStatement();
     
                rs= stmt.executeQuery("SELECT * FROM contact");
                while(rs.next()){
                    System.out.print("connexion");
                    //imprime les éléments du tuple
     
                    int id = rs.getInt("ID");
                    String lenom = rs.getString("FIRSTNAME");
                    String lepom = rs.getString("LASTNAME");
                    String leoom = rs.getString("EMAIL");
     
                    System.out.println("nom:" + id + "nom" + lenom + "nom" + lepom + "nom" + leoom);
                }
                System.out.println();
     
                // Print stdout warning messages if necessary
                checkForSQLWarnings(conn.getWarnings());
                // Print stdout info messages
                printInfo(conn);
            }
            catch(SQLException e) {
                System.err.println("\n*** SQLException caught in LoadDriver()");
                printSQLErrors(e);
                throw e;
            }
     
            try {
                conn.close();
                rs.close();
                stmt.close();
     
                System.out.println("Disconnecting ...");
            }
            catch(Exception e) {
                System.err.println("\n*** Exception caught in close()");
                throw e;
            }
        }
     
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        }
     
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        }
     
        private void printInfo(Connection c) throws Exception
        {
            // Get meta-data about the database
            DatabaseMetaData info = c.getMetaData();
            System.out.println("\nConnected to :\t" + info.getURL());
            System.out.println("Driver :\t" + info.getDriverName());
            System.out.println("Version :\t" + info.getDriverVersion());
        }
     
        /**
         * Print stdout all pending SQLWarning warnings
         */
        private boolean checkForSQLWarnings(SQLWarning w)
            throws SQLException
        {
            boolean warning = false;
            if(w != null) {
                warning = true;
                System.out.println("\n**** Warning ****\n");
     
                while(w != null) {
                    System.out.println("SQLState: " + w.getSQLState());
                    System.out.println("Message:  " + w.getMessage());
                    System.out.println("Vendor:   " + w.getErrorCode());
                    System.out.println("");
                    w = w.getNextWarning();
                }
            }
            return warning;
        }
     
        /**
         *Print stderr all pending SQLException exceptions
         */
        private void printSQLErrors(SQLException e)
        {
            while(e != null) {
                System.err.println("SQLState: " + e.getSQLState());
                System.err.println("Message:  " + e.getMessage());
                System.err.println("Vendor:   " + e.getErrorCode());
                System.err.println("");
                e = e.getNextException();
            }
        }
    }

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tout à fait normal tu ne retournes pas de reponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
     protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     getServletContext().getTequestDispatcher(urlMain).forward(request,response); }
     
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    try{
         doGet(request,response);
    }catch(final Exception e){e.printStackTrace();)
        }
    urlMain: url de ta page html, jsp ,... dans laquelle tu incluras le résultat de la requête sql formaté
    System.out.println: écrit dans la console et pas dans une page web
    donc ta méthode Formul() doit renvoyer un texte html que tu feras passer via un request.setattribute("text",text) à ta jsp, laquelle est renvoyée par la méthode get (urlMain)

Discussions similaires

  1. Pertinence d'une connexion à une base mysql.
    Par gigigao dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h43
  2. connexion à une base mysql
    Par mealtone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 23h23
  3. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h34
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo