IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Installation de PHP-Java Bridge


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de PHP-Java Bridge
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant en informatique et je fais mon stage dans une entreprise qui développe un logiciel de gestion.

    Ils necessitent un générateur d'état (nous avons choisi iReport pour cela).
    Le problème : Je dois installer php-java bridge pour implémenter ce logiciel.

    Ayant consulter à peu près tous les tutorials disponibles sur le web (et dans toutes les langues), je n'arrives toujours pas à le faire fonctionner.

    J'utilise Xampp 1.7.1 pour windows (XP SP2) avec :
    - PHP Version 5.2.9.
    - Apache/2.2.11 (Win32).
    - La derniere version de Java.

    Quelqu'un pourrait-il me donner la démarche précise pour que cela fonctionne ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peux-tu donner des détails sur la ou les erreurs rencontrées et ta procédure d'installation ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai aucune erreur, c'est apparemment juste un .jar qu'il faut ajouter dans le dossier xampp/php/ext. Lorsque je fais ça, les tutorials disent que lorsque je lance un script php "phpinfo()" je devrait rencontrer le module java installé, mais je ne l'ai pas justement, et lorsque je compile un script java ( juste un simple "hello" ) le navigateur de m'affiche rien ou me dit qu'il manque des bibliothèques...

    Je donnerais plus de détails tout à l'heure, lorsque je serais au travail.

    Merci beaucoup,

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fox972 Voir le message
    ... les tutorials disent que ...
    Quels tutoriels ? Je ne suis pas sûr que PHP sache exploiter directement un JAR. Une DLL ou un .so, pourquoi pas mais un JAR, je doute.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu noteras 2 choses : la date du tuto de DVP (01/06/2007 et 24/08/2007) et cette phrase dans la doc d'installation de PHP-Bridge :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do not search for a PHP extension, java.so or php_java.dll. These extensions are obsolete since PHP 5.
    Or, c'est justement cette dernière chose que tu cherches à faire. Ce que je veux dire c'est que le tuto a été construit sur une vieille version de PHP/Java Bridge qui nécessitait entre autres de modifier le fichier php.ini (II-A et II-B du tuto) à propos d'une DLL php_java.dll comme je le disais dans mon second message. Forcément, si tu n'as pas ce fichier php_java.dll, ce n'est pas la peine de continuer avec le tuto. Donc, en gros, tu ne peux pas t'appuyer sur le tuto de DVP et la dernière version de PHP/Java Bridge.

    Pour appeler du Java depuis PHP, à mon avis en t'inspirant de cette doc, tu devrais y arriver : c'est apparemment l'histoire de faire un include de Java.inc dans ton code PHP et de définir les paramètres de connexion à ton serveur J2EE (Tomcat).

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'essaye aujourd'hui !! Merci beaucoup..

Discussions similaires

  1. [Java] Installation PHP/JAVA bridge
    Par bob_sapp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/08/2015, 14h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2014, 20h57
  3. Installation PHP/Java Bridge sous Ubuntu
    Par cmasset dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 09h10
  4. Installation PHP/Java Bridge
    Par DanaX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/03/2008, 10h25
  5. [PHP-JS] PHP / Java Bridge
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo