IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Remplacement des caractères spéciaux html


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Remplacement des caractères spéciaux html
    Bonjour,
    Je rencontre un problème de remplacement dans une chaine de caractères.
    Je veux effacer tous les caractères spéciaux html
    de la forme & puis # puis un nombre et un ; pour clore.
    exemple : & # 120 ; (j'ai ajouté des espaces par commodité)

    Pour cela j'utilise :
    variable = variable.replaceAll("&#\\d{1,3};", "");
    et cela me remplace un peu n'importe comment. Je me retrouve avec des caractères curieux dans ma chaine.

    Le regex semble pourtant correct :
    &#\\d{1,3};
    Les caractères &#
    puis de 1 à 3 chiffres
    puis le ;


    Par contre si j'enlève le ; de fin cela fonctionne correctement (en laissant évidemment les ; ) mais le remplacement a un comportement normal.
    Je retrouve le problème si à la place du ; je choisis un autre caractère.

    Il doit manquer quelque chose avant le ; mais je ne trouve pas quoi. J'ai essayé plein de choses et je tourne en rond.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ? Merci par avance. Cordialement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Regarde StringEscapeUtils et sa fonction unescapeHtml4.

    Pour ma part, il me semble que la problématique est inverse.
    Tu devrais stocker les informations dans la page de code voulue sans caractères d'échappement (ça n'a pas l'air d'être le cas d'après ce que tu demande mais je peux me tromper ) et encoder pour la sortie html à la demande (toujours via StringEscapeUtils).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup. J'ai regardé : cela me sera effectivement très utile et je l'utiliserai.

    Mais pour cette fois je souhaite supprimer ces codes de ma chaine de caractères : aurais-tu une idée sur le fait que cette fonction ne passe pas. J'aimerais comprendre car je pense que j'aurai à refaire des traitements de cette nature et les expressions régulières j'ai toujours un peu de mal ...

    Merci beaucoup pour le tuyau.

    Cordialement.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est curieux, j'ai testé ton expression et elle fonctionne correctement.
    Quelle version java utilises-tu ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise
    Java 6.0 avec Eclipse "Java EE IDE for Web Developers."

    Ok si l'expression est correcte, c'est que le problème vient d'ailleurs. Je vais contourner le problème pour l'instant.
    Merci beaucoup pour le temps que tu m'as consacré.
    Je découvre java et j'ai pas mal de difficultés à m'y retrouver dans la multitude des packages ...
    Ce site m'est très utile.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer des caractères spéciaux dans une chaine
    Par enzostar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2012, 23h16
  2. remplacement des caractères spéciaux
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2010, 09h46
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 12h09
  4. [Remplacer des caractères spéciaux en caractères normaux]
    Par metalamania dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h18
  5. Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Par ViRouF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo