IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer des valeurs d'un fichier text


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer des valeurs d'un fichier text
    Salut!

    J'ai un fichier texte dans lequel je dois récupérer deux lignes qui ont la forme suivante:

    ligne1: var1/var2/var3
    ligne2: 000 123 456

    J'ai déjà écrit un code qui récupère les informations sous la forme de chaînes de caractères indépendantes (j'ai utilisé un tableau pour les var et un autre pour les valeurs numériques).

    var1
    var2
    ...
    000
    123
    ...

    J'ai besoin de faire correspondre les variables de la ligne1 avec celles de la ligne2, c'est-à-dire: var1=000, var2=123, var3=456

    Comment faire?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Peut-être que tu peux utiliser un HashTable? (java.util.Hashtable<K,V>).
    C'est un objet qui associe des clés aux valeurs.Tu lui dis que tes clés sont les var et que les valeurs numériques sont les valeurs.Pour ajouter un couple clé-valeur tu as la méthode put()...Et pour récupérer tu as get()...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse ! même si ça m'a l'air un peu compliqué :/
    J'ai déjà essayé de stocker les lignes dans le hashtable mais je ne sais pas si ça serait correct d'écrire : hashtable.put(t1[i],t2[i]) dans une boucle for ?

    Une autre petite question: si j'ai une centaine de lignes de valeurs, où est-ce que je dois les stocker? sachant que je dois insérer ces valeurs-là dans une table et que chaque ligne correspond à un enregistrement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Salut,

    Pour stocker tes valeurs, tu peux aussi utiliser un tableau à deux dimensions, en faisant dans une boucle for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    t[i][0] = variable
    t[i][1] = valeur
    C'est aussi bien d'utiliser une telle structure car si tu veux afficher tes données dans une table ensuite, les modèles utilisés pour les JTable prennent en paramètres un tableau à deux dimensions.

Discussions similaires

  1. VBS, récupérer des valeurs dans un fichier texte
    Par hugodu13 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 20h04
  2. Récupérer des valeurs d'un fichier dat
    Par triaguae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/11/2007, 20h59
  3. Récupérer des données d'un fichier texte
    Par tiantian dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h45
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/04/2007, 14h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo