IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

faire un tableau de "KeyValuePair<string, int>"


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut faire un tableau de "KeyValuePair<string, int>"
    salut,

    j'essaye de faire des graphique en wpf, j'y arrive très bien en faisant ceci:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    chart.DataContext = new KeyValuePair<string, int>[] {
     
            new KeyValuePair<string, int>("truc", 30),                                  
            new KeyValuePair<string, int>("machin", 25),
            new KeyValuePair<string, int>("bazar", 5)
     };

    l'ennui c'est que je ne sais pas d'avance ce qu'il y aura dedans. J'ai donc essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    object[] test = new KeyValuePair<string, int>[nombreElement];//l'erreur
     
    test[0] = new KeyValuePair<string, int>("truc", 30);
     
    chart.DataContext = test;

    mais je ne parvient pas a faire mon tableau, j'ai le message d'erreur:

    Cannot apply indexing with [] to an expression of type 'System.Collections.Generic.KeyValuePair<string,int>'
    Je comprend ou est l'erreur mais je ne sais pas comment la résoudre

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment sur, mais ton problème je crois c’est au niveau de initiation
    Je peux t'aider avec ca (et je crois que c'est un peut bête mais ca peut aider)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<KeyValuePair<string, int>> myList = new List<KeyValuePair<string, int>>();
    Tu déclares une liste de KeyValuePair<string, int> et puis si tu veux ajouter des KeyValuePair<string, int>
    c'est simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myList.Add(new KeyValuePair<string, int>("one", 1));
    et puis ton DataContext devient myList

    ou sinon essaye de trravailler avec le Dictionary
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dictionary<string, int> myDic = new Dictionary<string, int>();
    mais n'oublie pas de faire les changement dans ton XAML

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ça marche un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2023, 15h51
  2. parser un string pr en faire un tableau
    Par tryptan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2012, 09h10
  3. [Tableaux] Faire un tableau à partir d'une string
    Par hugo69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 10h49
  4. [Tableau][TRI] Tri d'un String[]
    Par zakir dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 17h31
  5. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo