IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Comment réduire une application à la barre de notification?


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Comment réduire une application à la barre de notification?
    Bonjour les experts,
    j'ai un souci un WPF, j'arrive pas à trouver la méthode qui permet de réduire une application à la barre de notification lors de sa fermeture (OnClosing).
    J'ai essayé d'implémenter la méthode utiliser avec windowsForms dedans, mais ça cause des problèmes touchant d'autres fonctionnalités.
    Mon question: Existent-ils une méthode pour faire ça en wpf (et purement wpf), peut-être avec le "Framework .Net 4.0"!
    Quelqu'un peut m'aider svp!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pourquoi purement WPF?
    tu peux intégrer dans ton appliction une réferance sur Windows.winfroms( ou windows.forms j'ai oublié le nom exact) et puis tu travaille comme ci c'est une application Winform mais t'as une application WPF
    tu peux ajouter ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void OnClose(object sender, CancelEventArgs args)
    {
       hide();
    //tu ajoutes ce que tu veux
    }
    et si tu clique deux fois sur ton notifyIcon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    private void notifyIcon_DoubleClick(object sender,
                                         System.EventArgs e)
    {
        Show();
        WindowState = FormWindowState.Normal;
    }
    Et si tu veux fermer ton application tu peux ajouter un menu sur ton notifyIcon et tu lui rajoute une fonction pour fermer ton app

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réduire une Application dans la barre de notification de windows
    Par Jawad-smart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 23h30
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 23/10/2007, 19h33
  3. Réduire une application dans la barre des taches
    Par sylchar dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 16h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2002, 11h55
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo