IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Cadre avec coins arrondis sans image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Cadre avec coins arrondis sans image
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser un cadre avec une bordure rectangulaire en haut pour afficher un titre et avec les 4 coins arrondis. Je voudrais savoir si il avait une technique efficace qui permet de faire cela sans devoir passer par l'insertion d'images multiples et qui soit compatible avec l'ensemble des navigateurs.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,
    Ya pas de solutions miracle.

    Soit tu passes par du javascript mais si il est désactivé : dommage.
    Soit tu passes par la propriété border-radius* mais implémenté sur certains navigateurs seulement : donc dommage aussi. (*tu peux paramétrer les rayons de chaque coin indépendamment)

    Ou alors la méthode lourdingue avec plein de div qui passe partout.

    Enfin les arrondis c'est du pur esthétique. Si tu ne les as pas ce n'est pas ça qui fera fuir les visiteurs.
    Donc perso j'utiliserai la solution CSS3.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ferait la meme chose css3 surtout qu'il n'y a que ie qui ne le supporte pas se sera supporté sur ie 9

    la syntaxe pour etre supporte par ff chrome safari et opera

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    -moz-border-radius : 20px 20px 0 0;
    -webkit-border-top-left-radius: 20px;
    -webkit-border-top-right-radius: 20px;
    -webkit-border-bottom-right-radius:0;
    -webkit-border-bottom-left-radius:0;
    -khtml-border-radius:20px 20px 0 0;
    border-radius : 20px 20px 0 0;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Ok mais sachant que mon but c'est de l'implémenter pour un logiciel en mode intranet qui va être utilisé sur diverses navigateurs, cela risque de ne pas aller.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Il existe la solution du Roundies.js

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefsas Voir le message
    Ok mais sachant que mon but c'est de l'implémenter pour un logiciel en mode intranet qui va être utilisé sur diverses navigateurs, cela risque de ne pas aller.
    intra ou inter c'est pareil, différents navigateurs et JS activé ou non.

    Si tu veux absolument tes arrondis c'est la méthode "lourde".

Discussions similaires

  1. Image avec coins arrondis
    Par Nhi80 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2015, 01h37
  2. Lien en image avec coin arrondi
    Par yooyoo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2010, 23h42
  3. Bordures arrondies sans images
    Par veust80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 01h33
  4. Image avec coins arrondis
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2006, 21h20
  5. [CSS] Tableau aux coins arrondis (Sans images)
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo