IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier des dates d'un onglets vers plusieur onglet une date une onglet [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut copier des dates d'un onglets vers plusieur onglet une date une onglet
    Bonjour je details un peu c'est necessaire
    J'ai des dates inscrites dans un onglet "date_section" de b2 a b(x) x etant variable ) de 10 a 20

    A partir de ces dates j'ai cree via une macro le nombre d'onglet correspondant au nombre de date

    J'ai besoin maintenant de copier chaque date dans un onglet (une date un onglet) dans une cellule disons a3

    Et au passage de lancer une macro(deja cree) dans chaque onglet (pour info qui donne a l'onglet le nom de la date)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour toutletoutim,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Macro1()
    For Each c In Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row)
    Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
    Range("A3") = c
    Call MaMacro
    Next
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Isabelle

    Merci pour ton aide encore une fois

    J'ai du me tromper lorsque j'ai formuler ma demande mais je vais essayer dêtre plus clair

    en gros onglets sont dejà créés je ne souhaite pas en créé d'autres

    mes onglets vont de sheets(6) à sheets(X) (X etant le nombre de date)

    je veux maintenant coller dans ces onglets la première date dans l'onglet qui correspond à sheets(6) la seconde date dans l'onglet suivant .....

    J'espère être plus clair

    J'ai mis un Zip avec mon fichier

    Je veux copier les date se situant dans l'onglet"date_section" vers les onglets nommés de 1 à x (X correspondant au nombre de date) et lancer la macro majnomonlgetdate

    Yoann

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Yoann,

    je ne suis pas certaine d'avoir bien compris, mais il faudra modifier le 1 de Sheets(1) par le nom de la feuille contenant les dates.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 6 To Range("B65536").End(xlUp).Row
    Sheets(i).Range("A3") = Sheets(1).Range("B" & i - 4)
    Call MaMacro
    Next

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Désolé de ne pas être assez clair

    voilà la macro qui me permet de créer des copies de l'onglet "origine" en fonction du nombre de date qui se trouve dans "date_section"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub Copieongletorigine()
    'determine le nombre de copie de l'onglet "origine" et créé le nombre d'onglet
    'ce nombre est determiné par rapports aux dates rentrés dans l'onglet "dates_section"
     
    Dim i, z
    z = Worksheets("Date_section").Cells(22, 2)
     
    For i = 1 To z
        Sheets("Origine").Copy After:=Sheets(i)
        ActiveSheet.Name = i
    Next i
     
    End Sub
    L'idée est la suivante :

    soit je reprends les onglets créés avec cette macro et je copie les dates qui se trouve dans "date_section" (voir image jointe)

    soit dans le code initiale je colle au fure et a mesure les dates

    je me suis trompé de plus il faut les coller dans F1 et non A3 mais ça c'est rien


    Merci de ton aide
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Yoann,

    pourquoi ne pas ajouter ces commandes directement dans cette macro ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Copieongletorigine()
    Dim i As Integer, z As Integer
    z = Worksheets("Date_section").Cells(22, 2)
    For i = 1 To z
        Sheets("Origine").Copy After:=Sheets(i)
        ActiveSheet.Name = i
        Sheets(i).Range("F1") = Sheets("Date_section").Range("B" & i +1)
        Call MaMacro
    Next i
    End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut Isabelle

    merci encore pour ton aide

    j'ai du modifier un peu le code ce qui donne ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Copieongletorigine()
    
    Dim i As Integer, z As Integer
    
    z = Worksheets("Date_section").Cells(22, 2)
    
    For i = 1 To z
    
        Sheets("Origine").Copy After:=Sheets(i)
        
        ActiveSheet.Name = i
        
        ActiveSheet.Range("F1") = Sheets("Date_section").Range("B" & i + 1)
        
        Call majnomonlgetdate
    
    Next i
    
    End Sub
    J'ai du faire ça sinon ça déconné avec ma macro qui renommée les onglet

    Mais sans toi je n'y serais jamais arrivé..

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment copier une date d'un TextBox vers un fichier Excel
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2010, 01h14
  2. Copier des cellules de fichiers mensuels vers une master spreadsheet
    Par aerolulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 18h13
  3. Pousser des donnees depuis le serveur vers plusieurs clients avec WCF
    Par NoussaL dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2008, 17h11
  4. copier des données d'un classeur vers un autre
    Par jackall dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/08/2008, 17h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo