IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Lister Répertoires et fichiers avec des points d'interrogations


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lister Répertoires et fichiers avec des points d'interrogations
    Salut à tous je voudrais lister des répertoires et les sous répertoires qui contiennent uniquement des fichiers nommés avec des points d'interrogations ?

    Si quelqu'un à une idée pour listée ces fichiers?

    Voici ce que j'ai essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LC_ALL=fr  find rep/ -type f -name '*\?*'
     
    find rep/ -type f -name '*\?*'
     
    find rep/ -type f -regex '*[?]*'
    Exemple de fichier: jsdhfksdjfhsd?dsfsdf?.jpeg

    Par avance merci.

    Nico

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la commande ls -R *\?* serait suffisante?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Et donc, que proposes-tu pour faire avancer le schmilblick?

    Tidjou, y'en a...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    la je sèche un peu quand même... find, grep, regex...

    j'ai plus trop d'idées.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 955
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par KOUTO Voir le message
    non
    si !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    # touch /tmp/a?b
    # ls /tmp/*\?*
    /tmp/a?b
    si vous ne voyez pas les fichiers que vous pensez contenir des ?, c'est qu'en fait ce ? n'est pas dans le nom du fichier mais tout simplement un caractère non affichable par le shell dans sa LOCALE/son ENCODING courant et qu'il remplace donc par ? lors de l'affichage…

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Je vais te mettre les points sur les "i" puisque tu ne sembles pas comprendre: Je te propose une solution que tu refuses sans argumenter. Si tu ne me dis pas pourquoi ça ne te convient pas, je ne peux pas te proposer autre chose, c'est la base même de la communication et de l'échange, non?

    Alors dis-moi pourquoi la commande ls -R *\?* ne te convient pas.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour jmelyn:

    Premièrement ta proposition je ne la refuse pas.
    Deuxièmement elle me renvoi tous les fichiers sans exception.
    Troisièmement Je vais te mettre les points sur les "i") tu peux te le gardais, je pense qu'il y a d'autre manière de s'exprimer.

    Pour JeitEmgie:

    Merci pour l'info,je m'en suis rendu compte au fur et a mesure du debugage pour l'instant la seule solution possible est:
    find rep/ -type f -regex ".*[é,à,è,ç,$,', ].*"

    est dans la regex j'ajoute les caractères embêtant en attendant de trouver mieux.


    Cdlt.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de jmelyn
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 703
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Premièrement, merci de préciser que tu ne refusais pas ma proposition, parce que pour moi "non" est justement un refus péremptoire.

    Deuxièmement, j'espère que tous les fichiers n'ont pas un '?' dans leur nom...

    Troisièmement, "mettre les points sur les 'i' " n'est pas une insulte (regarde la définition ici), il est simplement difficile de te faire donner des détails afin de pouvoir t'aider.

    Quatrièmement, il doit s'agir d'un problème d'environnement. Que te donne la commande "echo $LANG" ? Elle devrait te rendre fr_FR.UTF-8 voire us_US.UTF-8. Si tu n'as rien ou C, tu peux essayer de mettre l'une des deux propositions: LANG=fr_FR.UTF-8 ou LANG=us_US.UTF-8. Donne-nous ensuite le résultat d'un nouveau ls.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 585
    Points : 19 465
    Points
    19 465
    Par défaut
    il peut aussi s'agir de caractères non-imprimables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hexdump -c <(ls *q)
    0000000 033   :   q  \n 033 033 033   :   q  \n                        
    000000a
    ls ^[^[^[:q
    ???:q

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide.

    J'ai utilisé ma méthode annoncée précédemment.

    Pour info:
    echo $LANG = en_US.UTF-8

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] lister le contenu d'un répertoire et protéger avec des double quotes
    Par lavazavio dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2010, 19h08
  2. lister tous les fichiers avec des différences entre deux répertoires.
    Par contremaitre dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h24
  3. Message d'erreur avec des points d'interrogation
    Par Tintou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h34
  4. [Prototype] Requête Ajax ne passe pas avec des points d'interrogation
    Par Romalafrite dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2007, 22h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo