IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Comment protéger un seul fichier ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [.htaccess] Comment protéger un seul fichier ?
    Bonjour,
    Je veux utuliser htaccess pour proteger mon fichier qui doit permettre de mettre à jour mon site. Or ce fichier se trouve avec l'ensemble des fichiers de construction du site. Sur le site si on clique sur admin on a accès à un formulaire qui donne droit à toutes les mises à jour possible.
    Comment utiliser htaccess pour proteger ce fichier afin qu'il demande un mot de passe.
    Je n'ai besoin qu'un seul mot de passe (ou compte) pour la mise à jour.

    Merci bien de m'aider!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si on regarde la FAQ Apache de DVP (ce qui est toujours une bonne idée), il y a un court article qui explique comment protéger tout un répertoire sauf certains fichiers. Là, tu veux juste faire l'inverse, ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Files page_a_proteger.php>
        AuthUserFile /.../.htpasswd
        AuthName Authentification
        AuthType Basic
        Require valid-user
    </Files>
    Reste à construire le fichier .htpasswd et là, ça dépend de ton serveur Web : si c'est un serveur mutualisé, il faut regarder dans les FAQ de ton hébergeur comment faire. Sinon, si c'est ton propre serveur, il faut utiliser la commande htpasswd qui se trouve dans le répertoire bin d'Apache.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait c'est Apache que j'utilise.
    Où est ce que je dois editer le fichier que vous proposez (je vois des balises).
    Je ne sais pas si c'est XML?
    Et ce fichier doit être dans le même dossier que tous les autres fichiers du site?

    Merci de m'eclaircir!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abou Zar Voir le message
    En fait c'est Apache que j'utilise.
    Je m'en doute bien, vu que c'est le forum Apache


    Bref, il faut mettre ça dans un fichier qui s'appelle .htaccess (avec un . devant) à placer dans le répertoire contenant le fichier à protéger. Voir toujours la FAQ pour cela.

Discussions similaires

  1. Comment protéger une seule URL avec .htaccess ?
    Par tscoops dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 17h45
  2. comment creer un seul fichier à partir de plusieurs
    Par mensha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 20h22
  3. [Conception][HSQLDB] Comment gérer une BD comme un seul fichier ?
    Par calogerogigante dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 15h45
  4. Comment savoir si un fichier/répertoire est en lecture seule
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo