IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Extension .Cube ou .cub


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Extension .Cube ou .cub
    Bonjour,

    J'ai développé mes cubes avec SQL sever 2005,analysis Service. Ils portent l'extension '.cube'.
    Cependant, au niveau crystal reports XI, il n'y a que l'extension '.cub'.
    Comment faire ? merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Le .Cub est une sorte d'export local d'un cube stocké sur un serveur.
    C'est pratique pour rendre accessible une petite quantité de données, mais loin d'être performant, simple d'utilisation, complet etc.
    Un peu plus d'information ici.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 206
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je me permets de remonter ce topic puisque j'ai besoin de la réponse !

    Comment générer un .cub utilisable sous CR ?

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Quelques infos sur cette page msdn.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 206
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Oui merci je l'ai lu.

    Mais je ne comprends pas où exécuter la requête MDX. Dans SQL Server ?

    Merci

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Pour tout ce qui est management ou interrogation de bases de données (SQL Server ou SSAS) tu dois avoir d'installé SQL Server Management Studio. c'est avec cet outil (entre autres) que tu peux exécuter tout types de scripts.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 206
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Oui d'accord, j'ai mal posé ma question

    Je dois me situer à quel endroit pour exécuter ma requête ? Sur ma base de données d'origine ? Sur celle créée lors du traitement dans Visual Studio ?

    merci

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par knolz Voir le message
    Oui d'accord, j'ai mal posé ma question

    Je dois me situer à quel endroit pour exécuter ma requête ? Sur ma base de données d'origine ? Sur celle créée lors du traitement dans Visual Studio ?

    merci
    Qu'appelles-tu bases de données d'origine ?
    La base de données SQL Server qui permet d'alimenter ta base de données Analysis Services que tu définis par celle du traitement Visual Studio ?

    VIsual Studio te permet de designer un ou plusieurs cubes que tu déploies sur une base de données Analysis Services.
    C'est sur le cube qui est déployé et traiter sur ton serveur que tu exécutes le script. A travers donc l'outil SQL Server Management Studio qui te permet d'interroger d'habitude ton ou tes cubes.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 206
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    C'est maintenant tout à fait clair

    Merci !

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le nom du fichier sans l'extension ?
    Par altahir007 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2009, 13h20
  2. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29
  3. texture cube glTexImage2D et moi
    Par Toukan dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2003, 15h01
  4. [direct3d][c#]créer un cube et le sauvegarder
    Par maxvador dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2003, 23h08
  5. Algo de tri, extension
    Par Mouse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo