IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Masquer une colonne d'un dgv alimenté par une liste


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Masquer une colonne d'un dgv alimenté par une liste
    Bonjour,
    je ne suis pas un spécialiste des datagridviews.

    je voudrais pouvoir lancer une extraction excel d'une liste d'objets en passant par un datagridview.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [Serializable]
        public class Client
        {
             string _numeroClient;
             string _nomClient;
             bool _existeDeja;
         }
    je charge la liste dans un dgv:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     List<Client> _listeClients = monControleur.SelectionClients
     GridView1.DataSource = _listeClients ;
     GridView1.DataBind();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    public override void VerifyRenderingInServerForm(Control control)
        {
             if (control.Name = "GridView1")
             {
             }
             else
             {
                 base.VerifyRenderingInServerForm(control);
             }
     
        }
    cette méthode me génère alors l'erreur suivante:
    ... 'CheckBox' doit être placé dans une balise form avec runat=server
    à mon avis c'est l'élément "bool _existeDeja" de l'objet Client qui pose problème. Finallement ça m'arrange puisque j'en ai pas besoin.

    Ma question est comment puis-je faire pour ne pas prendre en compte l'élément qui pose problème?

    je ne veux pas me retrouver à créer un nouvel objet "ExtractionClient" avec les éléments désirés.

    je pense que masquer le champs du dgv ne changerais pas grand chose vu que le plantage se fait au moment du bind.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous montre comment tu bind ta grid.
    Si tu es en AutoGeneratedColumns = true, passe la propriété en false et crée tes propres colonnes. Tu pourras alors n'en créer que deux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je bind de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // ma liste d'objet 
    List<Client> _listeClients = monControleur.SelectionClients
     
    // Chargement de la list dans le dgv 
    GridView1.DataSource = _listeClients ;
     
    // un bind ...
     GridView1.DataBind();

    ce dgv est utilisé pour toutes les extractions, elle doit garder le AutogenerateColumns à true pour pouvoir s'adapter à d'autre chargement.

    Je voudrais donc pouvoir conserver cette propriété à true.
    Je ne sais pas si il est possible de faire autremenent.

    Une idée?

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2015, 11h46
  2. Fusion alimentée par une bloc note
    Par Sabact dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 17h44
  3. Ordrer par une colonne liée
    Par p0Kep0K dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 12h17
  4. Espace utilisé par une colonne de type TEXT
    Par efficks dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 16h34
  5. [VBA-E]Tri d'une plage par une colonne
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo