IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

IIS – Oracle 10g – connexion via le réseau impossible au site publié.


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut IIS – Oracle 10g – connexion via le réseau impossible au site publié.
    Bonjour

    Mon problème est le suivant:
    J'ai fais un site web sous VS2005 et j'utilise Oracle 10g comme SGBD.
    Sur la page d’authentification (qui est la page par défaut du site) j'ai écrit une fonction qui verifie que l'utilisateur qui essaye de se connecter existe dans ma BD. Lorsque j'exécute le site sous Visual Studio les connections se déroulent normalement.

    J'ai publié le site sur une autre machine où est installé VS 2008 grâce à IIS(version 5.1). Lorsque j’exécute le site publié sur la machine localement les connexions sont possibles. Mais via le réseau la page d’authentification s’affiche normalement mais je ne parviens pas à me connecter. Le plus embêtant c’est qu’il n’y a aucun message d’erreur.

    Je ne comprends pas pourquoi localement je réussi à me connecter tandis qu’en réseau je ne parviens pas et je n’obtiens aucun message d’erreur. J’ai cherché du coté des droits d’accès au client répertoire Oracle sans succès

    Merci de me venir en aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Assure toi qu'il n'y à pas de problème de pare-feu par exemple
    2) Assure toi que ta source de donnée est bien configurer au niveau de l'ODBC serveur.

    ps : voici la liste des port utilisé par oracle (par défaut) http://www.red-database-security.com...ult_ports.html

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky01 Voir le message
    Bonjour,

    1) Assure toi qu'il n'y à pas de problème de pare-feu par exemple
    2) Assure toi que ta source de donnée est bien configurer au niveau de l'ODBC serveur.

    ps : voici la liste des port utilisé par oracle (par défaut) http://www.red-database-security.com...ult_ports.html
    Je viens de désactiver momentanément mon pare feu sans succès.

    Pour le de deuxième point je ne suis pas sur de te comprendre, mais lorsque j'accède en locale à ma page d'authentification et que je renseigne des paramètres d'authentification je me connecte sans problème; tandis que lorsque j'accède via une machine connecté au réseau la page d'authentification s'affiche mais lorsque je renseigne les paramètres rien ne se produit si les paramètres sont correctes.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Aucune piste pour me venir n’en aide?

    Si ça peut servir à comprendre mon problème j'utilise également les cookies. Sur la machine ou est déployer le site lorsque j'entre les paramètre de connexion approprié je suis redirigé vers la page d'accueil. Mais à quand j'accède via une sur le réseau la page ne réagit pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je coince toujours sur le même problème. Dans mes tests je me suis rendu compte que je parvenais à me connecter sans problème avec fireFox tandis qu'avait Internet Explorer rien ne se produit pas même un message d'erreur si ça peut aider quiconque à comprendre mon problème.

    Toute aide sera la bienvenue.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Bonjour,

    d'après ce que tu explique il me semble fortement que c'est plus un problème de IE plutôt qu'autre chose si ton appli web fonctionne sous firfox.
    Vérifie que ton IE accepte bien les cookies et si oui vérifie les différents niveaux de sécurité.
    A priori il y a un lézard dans la configuration de ton IE.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je continue de sécher sur ce problème.

    Dans la recherche de solution je me rends compte que l’application marche aussi sur un poste client où est installer IE 6. Mais sur la machine ou est déployer l’application il y a IE 8 installé. L’application a toujours marché sur toutes les versions d’Internet explorer. Et je rencontre ce problème parce que je m’apprête à basculer sur une autre machine.

    J’ai pensé à un moment que sa pourrait être un problème de gestion des cookies soit sur le poste client ou alors sa configuration dans IIS voire même Dotnet (peut que je perds les pédales). Mais il me semble que sur le poste client avec Internet Explorer 7 les cookies que j’utilise expire immédiatement après leur création d’où le fait l’authentification n’aboutisse pas. Voici un exemple du code utilisé.

    Sur la page d’authentification quand les paramètres sont corrects je fais ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With Response.Cookies("portail_code")
                                .Value = usercode
                                .Expires = Date.Now.AddMinutes(20)
     
    End With
    Response.Redirect("formulaires/default/changepassword.aspx")
    Et sur la page de changement de mot de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
                Dim usercode As String
                usercode = Request.Cookies("portail_code").Value
     
    '... suite de code
    Mais à l’exécution maintenant j’obtiens ce message d’erreur.
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    sur la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    usercode = Request.Cookies("portail_code").Value
    Comment savoir si les cookies sont bel et bien crées ? et pourquoi ce problème de version du naviguateur ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 148
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    J’ai fait tellement de manipulation je ne sais plus laquelle a permis de résoudre mon problème tout compte fait mon problème est résolu et au cas ou ça pourrait aider je donner tout ce que j’ai eu a faire.

    • J’ai installé un composant additionnel de Windows nommé Message Queuing avec le sous composant « prise en charge HTTP MSMQ ».

    • Dans IIS dans l’onglet en-têtes http du site j’ai coché la case Activer l’expiration du contenu et j’ai choisis après 1 jours.

    • J’ai également accordé les droits sur le répertoire oracle aux utilisateurs ASP.NET, Utilisateurs authentifiés.

    Merci à tous pour votre aide particulièrement à jacky01

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion via fichier UDL impossible
    Par PASCAL FOURNIER dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 12h21
  2. [Oracle 10g]Connexion sans client
    Par Alvaten dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 08h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h36
  4. Oracle 10g connexion à la base de donnée avec EM
    Par rmaah dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/04/2006, 11h15
  5. oracle 10g, connexion depuis un client
    Par pioupiouprod dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo