IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Afficher résultat AJAX en document.write


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [AJAX] Afficher résultat AJAX en document.write
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit soucis avec AJAX au niveau archi débutant.
    Je m'y mets tranquillement mais sûrement. C'est pourquoi je commence par des tutos simple pour y appliquer à mon projet.
    Pour ce faire je m'aide des cours AJAX donné sur ce site.
    Voici le lien en question:
    http://gael-donat.developpez.com/web/intro-ajax/

    Je suis actuellement "bloqué" à l'exemple 1 & 2.
    Tout marche bien mais au lieu d'afficher le résultat avec un alert j'aimerais l'afficher avec un document.write
    J'ai adapté le script pour qu'il se lance au survol (onMouseover) d'un lien au lieu de cliquer dessus et j'aimerai que le résultat (juste Bonjour pour commencer) s'affiche dans le corps de la page.
    Mais lorsque je fais un survol de mon lien, le texte ne s'affiche pas lorsque je suis dans l'exemple 2.
    Et lorsque je suis dans l'exemple 1 et que je met un document.write à la place d'un alert. Cela me fait comme si je changeais de page pour afficher le résultat.


    Quelqu'un aurait-il une idée, un coup de pouce à me donner?

    Merci beaucoup d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Friksstyle Voir le message
    Quelqu'un aurait-il une idée, un coup de pouce à me donner?
    évite d'utiliser document.write()

    Essaye un <span> vide dans ta page (avec un id).
    Tu pourras t'en servir pour afficher le retour Ajax avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('id_du_span').innerHTML = objet_xhr.responseText;


    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 149
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement je n'avais pas pensé à cela.
    Ca marche nickel, merci beaucoup !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour information, document.write() se comporte différemment selon que la page est ouverte (en cours de chargement) ou fermée (après le onload).
    Dans le premier cas, la méthode write() fige la page, écrit dans le flux son contenu, puis permet à la page de continuer à se charger.
    Dans le second, la méthode write() ouvre un nouveau document, écrit son contenu puis ferme le document, ce qui entraine la suppression du contenu initial.

    Expliqué autrement, write ne peut s'utiliser que dans un document dont le flux est ouvert.

    Ce comportement et ses conséquences (impossibilité de charger le JavaScript de façon asynchrone pour pouvoir assurer au développeur que le contenu du write sera au bon endroit) que cette méthode est à proscrire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Afficher résultat sql à la volée
    Par patrice.salem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2008, 13h33
  2. [AJAX] afficher image ajax
    Par basson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 10h46
  3. [AJAX] Afficher le résultat d'une requête après un onChange
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/05/2008, 13h56
  4. [AJAX] Afficher résultat Ajax dans la source d'une page
    Par PoMdaPiMp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 17h22
  5. [AJAX] Affichage résultat ajax.request quand load page
    Par marcolet.pierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo