IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

migration application flex de tomcat vers Jonas (utilisation AXIS 2)


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut migration application flex de tomcat vers Jonas (utilisation AXIS 2)
    Bonjour,

    Je cherche à migrer une application flex développée sous tomcat pour la migrer sur le serveur d'application Jonas. J'avoue être débutant dans ces technologies et donc être perdu dans cette migration.

    J'ai réussi à mettre en place le axis2.war : j'accède donc à la page axis2 mais ensuite je ne sais plus quoi faire. Je souhaiterais mettre en ligne mes webservices qui sont en .AAR.

    Merci d'avance ... Je peux apporter plus de précisions si vous le souhaitez !!!

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Peut etre que ca t'aidera: http://wso2.org/library/90 ?
    Visiblement, il suffit de placer son .aar dans le répertoires services/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Cela ne suffit pas
    Il ne suffit pas de mettre les webservices (.AAR) dans /services. Ils sont en erreur : axis2 affiche "FAULTY SERVICES".


    voila l'affichage que j'obtiens (pas de prob pour le service version)


    Available Services
    Version
    Service EPR : http://10.174.26.235:9000/axis2/services/Version
    Service Description : Version
    Service Status : Active
    Engaged modules for the service

    * addressing :: Disengage


    Available operations

    * getVersion

    Engaged Modules for the Operation
    o addressing :: Disengage

    Faulty Services
    /opt/JONAS_4_10_3/work/webapps/jonas/single/axis2/WEB-INF/services/FCPE.aar
    /opt/JONAS_4_10_3/work/webapps/jonas/single/axis2/WEB-INF/services/AUTH.aar
    /opt/JONAS_4_10_3/work/webapps/jonas/single/axis2/WEB-INF/services/PoulDOAPI.jar
    /opt/JONAS_4_10_3/work/webapps/jonas/single/axis2/WEB-INF/services/FCPESTAT.aar

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Et tu as des traces dans la console ?
    Un truc qui dirait pourquoi ces services sont en faute ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Trace des services en faute
    - voila les fautes générées pour le premier service (FCPE.AAR) :

    This Web axisService has deployment faults


    Error: java.lang.NoSuchMethodError: javax.wsdl.Operation.getExtensionAttributes()Ljava/util/Map; at org.apache.axis2.description.WSDL11ToAxisServiceBuilder.populateOperations(WSDL11ToAxisServiceBuilder.java:1295) at org.apache.axis2.description.WSDL11ToAxisServiceBuilder.populatePortType(WSDL11ToAxisServiceBuilder.java:592) at org.apache.axis2.description.WSDL11ToAxisServiceBuilder.populateEndpoints(WSDL11ToAxisServiceBuilder.java:469) at org.apache.axis2.description.WSDL11ToAxisServiceBuilder.populateService(WSDL11ToAxisServiceBuilder.java:363) at org.apache.axis2.description.WSDL11ToAllAxisServicesBuilder.populateAllServices(WSDL11ToAllAxisServicesBuilder.java:107) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processWSDLFile(ArchiveReader.java:248) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.ArchiveReader.processWSDLs(ArchiveReader.java:356) at org.apache.axis2.deployment.ServiceDeployer.deploy(ServiceDeployer.java:67) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.DeploymentFileData.deploy(DeploymentFileData.java:136) at org.apache.axis2.deployment.DeploymentEngine.doDeploy(DeploymentEngine.java:597) at org.apache.axis2.deployment.repository.util.WSInfoList.update(WSInfoList.java:144) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.update(RepositoryListener.java:330) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.checkServices(RepositoryListener.java:227) at org.apache.axis2.deployment.RepositoryListener.startListener(RepositoryListener.java:324) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.SchedulerTask.checkRepository(SchedulerTask.java:64) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.SchedulerTask.run(SchedulerTask.java:71) at org.apache.axis2.deployment.scheduler.Scheduler$SchedulerTimerTask.run(Scheduler.java:83) at java.util.TimerThread.mainLoop(Unknown Source) at java.util.TimerThread.run(Unknown Source)

  6. #6
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Mauvaise version de wsdl4j il me semble.
    Tente de modifier le modele de délégation des classloader de ta webapp afin de charger les classes de la webapp en 1er.
    http://jonas.ow2.org/JONAS_5_1_0/doc...html#id1154112

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut C'est pas les classloader
    J'ai changé le modèle de délégation des classloader et cela n'a rien fait.

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Verifies que tu as le wsdl4j.jar dans ta webapp

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut j'ai bien ce jar
    [root@localhost webapps]# find / -name wsdl4j.jar

    /opt/JONAS_4_10_3/lib/commons/j2ee/wsdl4j.jar

    [root@localhost webapps]#

  10. #10
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Comme tu as pu le voir, ce jar n'est pas dans ta webapp. Je te dirais donc de rajouter la bonne version (celle associée à axis2) dans web-inf/lib

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut j'ai le .jar
    si on cherche le wsdl4j.jar dans web-inf/lib, on peut le trouver

    [root@localhost lib]# pwd
    /opt/JONAS_4_10_3/webapps/axis2/WEB-INF/lib
    [root@localhost lib]#
    commons-codec-1.3.jar wsdl4j-1.6.2.jar
    commons-codec-LICENSE.txt wsdl4j-LICENSE.txt
    commons-fileupload-1.2.jar wstx-asl-3.2.4.jar
    commons-fileupload-LICENSE.txt wstx-LICENSE.txt
    commons-httpclient-3.1.jar xalan-2.7.0.jar
    commons-httpclient-LICENSE.txt xalan-LICENSE.txt
    commons-io-1.4.jar xercesImpl-2.8.1.jar
    commons-io-LICENSE.txt xercesImpl-LICENSE.txt
    commons-logging-1.1.1.jar xml-apis-1.3.04.jar
    commons-logging-LICENSE.txt xml-apis-LICENSE.txt
    geronimo-activation_1.1_spec-1.0.1.jar xmlbeans-2.3.0.jar
    geronimo-activation-LICENSE.txt xmlbeans-LICENSE.txt
    geronimo-annotation_1.0_spec-1.1.jar xml-resolver-1.2.jar
    geronimo-annotation-LICENSE.txt xml-resolver-LICENSE.txt
    geronimo-javamail_1.4_spec-1.2.jar XmlSchema-1.4.2.jar
    geronimo-java-mail-LICENSE.txt XmlSchema-LICENSE.txt
    .... etc.

    J'ai tenté de mettre le wsdl4j.jar dans ce répertoire mais ça n'a pas marché.

  12. #12
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    As tu aussi pensé à mettre le java2-delegation-model à false dans le jonas-web.xml ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut C'était bien le modèle de délégation des classloader
    Après avoir trituré le fichier, j'ai réussi à intégrer mes webservices.

    Merci pour ton aide kalysto.

    jonas-web.xml :

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <jonas-web-app xmlns="http://www.objectweb.org/jonas/ns"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://www.objectweb.org/jonas/ns
    http://jonas.ow2.org/ns/jonas-web-app_4_0.xsd">
    <!--
    true : the context uses a classloader using the Java 2 delegation model (default)
    false : the class loader looks inside the web application first, before asking parent class loader
    -->
    <java2-delegation-model>false</java2-delegation-model>
    </jonas-web-app>



    S'il n'existe pas, il faut créer ce fichier et le mettre dans WEB-INF/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat vers JONAS problème STRICT_QUOTE_ESCAPING
    Par lamorsure dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2010, 11h55
  2. Migration d'un appli tomcat sous jonas
    Par Itachi88 dans le forum JOnAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 15h43
  3. [OC4J] Migration d'une application Java web de Tomcat vers OC4J
    Par Alpha2008 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 14h40
  4. Migration Tomcat vers WebLogic
    Par slyv dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 16h03
  5. Migration application Web de W2000 vers W2003 server
    Par doudou34 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo