IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Quelle type de stockage pour les données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Quelle type de stockage pour les données
    Je travail actuellement sur un projet pour la communication entre une application client que j'ai créé en VB.net....
    Lorsque je fais une demande de données le serveur va m'envoyer des données,et c'est la que je dois les stocker mais je ne sais pas où ni comment les stocker (dans un fichier .txt, dans un module,...)

    Si quelqu'un pouvait me renseigner avec les avantages et inconvénients de chacun des types de stockage

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    DataSet local
    DataGridView
    Tableaux
    ...


    Tout dépend de la quantité
    Peux-tu être plus précis

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je ne veux pas les afficher directement.Je veux d'abord les stocker (dans une fichier .txt ou une BDD par ex) puis ensuite aller chercher les données dans mon stockage pour ensuite les afficher

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    un tableau,fichier XML, dataset,... ils ne les affichent pas.
    Il existe d'autre methode , mais il faut voir ce que tu veux stocker "en volume"

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ben c'est-à-dire que je sais pas trop

    par exemple pour les paramètres il y en a entre 700 et 800, les défaut environ 100 ...

    je ne sais pas du tout

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je pense que le mieux pour se volume de donnée est quand meme une BDD (meme Mysql -> gratos) ou sinon un fichier XML...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    je sais que pour tous les paramètres la taille est d'environ 1500 octets

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je pense qu'en parlant de "volume', scarfunk voulais parler du nombre d'entrés (le nombre de ligne)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en attendant je ne sais toujours pas comment m'y prendre ni comment faire

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 219
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai lu le cours de Philippe Lasserre et dedans il parle de "registre" pour stocker les données.
    Est-ce la solution?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    EXEMPLES

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim MonArray(MonDataSet.table("MaTable").rows.count)
     
                For i = 0 To MonDataSet.table("MaTable").rows.count - 1
     
                      MonArray(i) = MonDataSet.table("MaTable").rows(i).Item("Champs").ToString
     
                Next i
    Les données de ta table serons stockées dans le tableau MonArray et non affichées.

    Tu peux aussi utilisé l'XML

    Tout dépend de tes données


    j'ai lu le cours de Philippe Lasserre et dedans il parle de "registre" pour stocker les données.
    Est-ce la solution?
    Page 167

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sniffer en c, type pour les donnée?
    Par Gracus dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 19h16
  2. Quelle solution de stockage pour application locale?
    Par Flyingturtle dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2006, 21h11
  3. [Sécurité] Sécurité portable pour les données utilisées dans une requête
    Par berceker united dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 14h48
  4. Un seul type de curseur pour les liens
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo