IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

connexion de base de donné vers un serveur ldap


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut connexion de base de donné vers un serveur ldap
    salut, j'ai une interface php qui contient un tableau récupéré de ma base de donné mysql qui contient tous les utilisateurs, je veux relier vers un serveur ldap ,lorsque je coche un utilisateur celui ci vas être enregistré dans la base ldap, lorsque je teste la connexion vers ldap elle fonctionne parfaitement, l'ajout manuelle des nouvelles utilisateurs dans la base ldap est aussi avec réussite, mon problème donc comment fusionne le code de connexion vers ldap avec celui de récupération de base de données mysql de telle sort que lorsque je coche un utilisateurs dans mon tableau il vas être enregistré automatiquement dans la base de données ldap? c' ta dire mon travaille soit dynamiquement.
    voici donc le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    <?php session_start(); ?>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['submit']))//si on a appuyé sur submit
    {
     
    //require("../securite/baseldap.txt");
    $ds=ldap_connect("192.168.13.66:389"); // Doit être un serveur LDAP valide!
    $root="cn=Manager,dc=universite,dc=com";
    $pass="youssef";
    echo "<br>";
    if ($ds) {
    echo "<br>";
    $r=ldap_bind($ds,$root,$pass);
    echo "Lien résultat est ".$r."<?p>";
    echo "<br>";
    // prepare data
     
    //$lalettre= substr("$prenom", 0, 1);
    //$uidtemp = $lalettre.$nom;
    //echo "<br>la lettre=$lalettre** nom $nom** prenom=$prenom** dept=$departement** title=$title**uid = $uidtemp";
    $info["objectclass"][0]="inetOrgPerson";
    $info["objectclass"][1]="person";
    $info["objectclass"][2]="organizationalPerson";
    $info["cn"]="$n $pr ";
    $info["sn"]="$n";
    $info["uid"]="$c";
    $info["givenname"]="$pr";
    $info["userpassword"]="$ps";
    //echo "<br>cn=$info[\"cn\"]**";
    $dn = "cn=$n $pr,ou=etudiant,dc=universite,dc=com";
    $_SESSION['err1'] = "Ajout $dn avec succé  ";
    echo "<br>";
    $sr=ldap_add($ds, $dn, $info);
     
    ldap_close($ds);
    }
    else
    {
    $_SESSION['err1'] = "<?h4>Impossible de se connecter à un serveur LDAP <?/h4>";
    }
    }
    ?>
     
     
    <html>
     
     <head><title></title>
     <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
     var _0x3365=["\x6C\x65\x6E\x67\x74\x68","\x65\x6C\x65\x6D\x65\x6E\x74\x73","\x6D\x61\x69\x6E","\x63\x68\x65\x63\x6B\x65\x64","\xCA\x74\x65\x73\x2D\x76\x6F\x75\x73\x20\x73\xFB\x72\x20\x64\x65\x20\x76\x6F\x75\x6C\x6F\x69\x72\x20\x73\x75\x70\x70\x72\x69\x6D\x65\x72\x20\x63\x65\x28\x73\x29\x20\x6F\x62\x6A\x65\x74\x28\x73\x29\x3F","\x73\x75\x62\x6D\x69\x74","\x56\x65\x75\x69\x6C\x6C\x65\x7A\x20\x73\xE9\x6C\x65\x63\x74\x69\x6F\x6E\x6E\x65\x72\x20\x61\x75\x20\x6D\x6F\x69\x6E\x73\x20\x75\x6E\x20\x6F\x62\x6A\x65\x74\x20\x21"];
    function checkall()
    {temp=document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][_0x3365[0]];
    if(document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][0][_0x3365[3]])
    {for(i=1;i<temp;i++)
    {document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][i][_0x3365[3]]=1;} ;
    } 
    else 
    {
    for(i=1;i<temp;i++)
    {
    document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][i][_0x3365[3]]=0;
    } ;
    } ;
    } ;
    function checkone(){m=0;temp=document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][_0x3365[0]];
    for(i=1;i<temp;i++){if(document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][i][_0x3365[3]]){m++;} ;} ;
    if(document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][0][_0x3365[3]])
    {
    document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][0][_0x3365[3]]=0;}
     else 
    {
    if(m==(temp-1))
    {
    document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][0][_0x3365[3]]=1;} ;} ;} 
    ;
    function verifselection()
    {
    n=0;temp=document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][_0x3365[0]];
    for(i=1;i<temp;i++)
    {
    if(document[_0x3365[2]][_0x3365[1]][i][_0x3365[3]]){n=n+1;} ;} ;
    if(n!=0)
    {
    if(confirm(_0x3365[4]))
    {
    document[_0x3365[2]][_0x3365[5]]();} ;} 
    else {
    alert(_0x3365[6]);} ;} ;
    </script>
     </head> 
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="main" method="post" action="affiche.php" onsubmit="return verif()"  > 
     
    <center>
     
    <table border="1" bordercolor="#FF0000" fontcolor="#FFFFFF">
     
    <tr>
     
    <td><IMG SRC="logo_isitcom.gif">
     
     
     
    </td>
     
    <td>
     
    <right><h3>BIENVENUE DANS LE PORTAILE ADMINISTRATEUR DE ISITC</h3></right></td></tr></table></center>
     
     
     
    <div id="avatar" style="width:1000; height:350; overflow:auto; border: 10px solid 10px black;position:absolute;left:0px;top:150px;z-index:0;-moz-border-radius:px;border-color:#01B0F0;background-color: #01B0F0;color:#01B0F0">
     
     
     
    <table width="1000" border="1" bordercolor="#FF0000" fontcolor="#FFFFFF">
     
    <tr bgcolor="#FFA500"><th><input type="checkbox" name="check_all" onclick="checkall()"></th><th>N&deg; d'inscription</th><th>CIN</th><th>Nom</th><th>Prenom</th><th>Date de naissance</th><th>Mot de passe</th><th>Statut</th><th>Registred</th></tr>
     
    <?php
     
     
     
    $base=mysql_connect('localhost','root','youssef') or die(mysql_error());//connexion au serveur de bd
     
    				mysql_select_db('proxi', $base) or die(mysql_error());//selection de la base
     
     
     
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM etudiant"; //variable qui contient la requete
     
     
     
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1) or die(mysql_error()); //executer la requete
     
    while($row_Recordset1 = mysql_fetch_array($Recordset1))
     
    {
     
     
     
    $p=$row_Recordset1['num_insc'];
     
    $c=$row_Recordset1['cin'];
     
    $n=$row_Recordset1['nom'];
     
    $pr=$row_Recordset1['prenom'];
     
    $na=$row_Recordset1['naissance'];
     
    $ps=$row_Recordset1['pass'];
     
    $re=$row_Recordset1['registred'];
     
     
     
    $pd=$row_Recordset1['statuts'];
     
     
     
     
     
    ?>
     
    <tr bgcolor="#ADFF2F">
     
    <td><center><input type="checkbox" name="check[]" value="4" onclick="checkone()"></center></td>
     
    <td><?php echo $p;?></td>
     
    <td><?php echo $c;?></td>
     
    <td><?php echo $n;?></td>
     
    <td><?php echo $pr;?></td>
     
    <td><?php echo $na;?></td>
     
    <td><?php echo $ps;?></td>
     
    <td><?php echo $pd;?></td>
     
    <td>
     
       <?php echo $re; ?>
     
    </td>
     
    <?php
     
     
     
    }
     
    ?>
     
    </table>
    </div>
    <td><input id="submit" name="submit" type="submit" value="ok" style="position:absolute;width:70px;left:300px;top:500px;z-index:3;">
     
    </form>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Si tu veux réellement faire du dynamique, il te faut utiliser Ajax.
    Dans ce cas ta fonction checkone() est un peu mystérieuse pour moi ?

    Pourquoi ne pas utiliser un simple formulaire ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je ne sais pas beaucoup sur la langage ajax alors que je suis a la fin de mon stage et je n'a pas beaucoup de temps pour le maitrisé en plus de détruire tous mon travaille durant des semaines, je pense que mon formulaire proposer est aussi simple, mon vrai problème maintenant comment je peut envoyer mes données vers serveur ldap d'une manière dynamique lorsque je sélectionne un utilisateur? lorsque j'arrive a réalisé cette étape ce bien. merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Qui dit formulaire dynamique dit Ajax. Donc si tu n'as pas trop de temps pour apprendre Ajax il vaut mieux utiliser un formulaire.

    Tu traites ensuite ton formulaire comme un formulaire classique je ne vois pas le soucis, ou alors tu as un gros problème avec PHP en plus de Ajax ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour, moi je n'a pas une formulaire , j'ai des données enregistrées dans la base mysql je veus juste le récupérés dans un tableau dynamique, lorsque je sélectionne un utilisateur et je clic sur un bouton valider l'utilisateur vas étre enrégistré dans ma base ldap; j'arrive a connecté la base ldap avec cet code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <?php session_start(); ?>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['submit']))//si on a appuyé sur submit
    {
     
    //require("../securite/baseldap.txt");
    $ds=ldap_connect("192.168.13.66:389"); // Doit être un serveur LDAP valide!
    $root="cn=Manager,dc=universite,dc=com";
    $pass="youssef";
    echo "<br>";
    if ($ds) {
    echo "<br>";
    $r=ldap_bind($ds,$root,$pass);
    echo "Lien résultat est ".$r."<?p>";
    echo "<br>";
    // prepare data
     
    //$lalettre= substr("$prenom", 0, 1);
    //$uidtemp = $lalettre.$nom;
    //echo "<br>la lettre=$lalettre** nom $nom** prenom=$prenom** dept=$departement** title=$title**uid = $uidtemp";
    $info["objectclass"][0]="inetOrgPerson";
    $info["objectclass"][1]="person";
    $info["objectclass"][2]="organizationalPerson";
    $info["cn"]="$n $pr ";
    $info["sn"]="$n";
    $info["uid"]="$c";
    $info["givenname"]="$pr";
    $info["userpassword"]="$ps";
    //echo "<br>cn=$info[\"cn\"]**";
    $dn = "cn=$n $pr,ou=etudiant,dc=universite,dc=com";
    $_SESSION['err1'] = "Ajout $dn avec succé  ";
    echo "<br>";
    $sr=ldap_add($ds, $dn, $info);
     
    ldap_close($ds);
    }
    else
    {
    $_SESSION['err1'] = "<?h4>Impossible de se connecter à un serveur LDAP <?/h4>";
    }
    }
    ?>
    la connexion est parfaite ensuite j'ajout le code de la récupération de tableau depuis la base mysl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
     
     
    <html>
     
     <head><title></title>
     <SCRIPT language="javascript" type="text/javascript">
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     // function checkall()
     // cette fonction s'execute lorsqu'on clique sur la checkbox principale
     // elle passe en revue les checkbox et les coche si necessaire
     // la checkbox d'indice 0 est la checkbox principale
     // rem si ovus ajouter des element de formulaire, il faudra mofifier le script
     // car l'instruction : temp = document.main.elements.length; comptabilise
     // tous les elements et pas uniquement les checkbox...
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     function checkall()
     {
     // compte tous les éléments du formulaire en numérotant chronologiquement
     temp = document.main.elements.length;
     if (document.main.elements[0].checked)
     { // si la case est cochée
     for (i=1; i < temp; i++)
     { // on coche toutes les autres
     document.main.elements[i].checked=1;
     }
     }
     else
     {
     for (i=1; i < temp; i++)
     { // on décoche tout
     document.main.elements[i].checked=0;
     }
     }
     }
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     // function checkone()
     // cette fonction s'execute lorsqu'on coche ou décoche une checkbox qcq
     // elle fait le compte des checkbox cochée pour savoir s'il faut décocher
     // ou cocher la checkbox principale...
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     function checkone()
     {
     m=0; // initialisation du nombre de cases cochées
     temp = document.main.elements.length;
     for (i=1; i < temp; i++)
     { // on commence à 1 pour ne pas prendre en compte la checkbox principale
     if (document.main.elements[i].checked)
     { // si la checkbox courante est cochée, on comptabilise
     m++;
     }
     }
     if (document.main.elements[0].checked)
     { // si la checkbox principale est cochée, on la décoche
     document.main.elements[0].checked=0;
     }
     else
     { // dans le cas contraire, on vérifie que toutes les checkbox sont cochées
     if (m == (temp-1)) document.main.elements[0].checked=1;
     }
     }
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     // function verifselection()
     // cette fonction s'execute qd on clique sur le bouton supprimer
     // elle vérifie que l'on a bien selectionné un objet au moins...
     //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     function verifselection()
     {
     n=0;
     temp = document.main.elements.length;
     for (i=1; i< temp;i++)
     {
     if (document.main.elements[i].checked)
     {
     n=n+1;
     }
     }
     if (n != 0)
     {
     if (confirm("Êtes-vous sûr de vouloir supprimer ce(s) objet(s)?"))
     {
     document.main.submit();
     }
     }
     else
     {
     alert("Veuillez sélectionner au moins un objet !");
     }
     }
     </SCRIPT>
     </head> 
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <form name="main" method="post" action="pagesuivante.php">
     
    <center>
     
    <table border="1" bordercolor="#FF0000" fontcolor="#FFFFFF">
     
    <tr>
     
    <td><IMG SRC="logo_isitcom.gif">
     
     
     
    </td>
     
    <td>
     
    <right><h3>BIENVENUE DANS LE PORTAILE ADMINISTRATEUR DE ISITC</h3></right></td></tr></table></center>
     
     
     
    <div id="avatar" style="width:1000; height:350; overflow:auto; border: 10px solid 10px black;position:absolute;left:0px;top:150px;z-index:0;-moz-border-radius:px;border-color:#01B0F0;background-color: #01B0F0;color:#01B0F0">
     
     
     
    <table width="1000" border="1" bordercolor="#FF0000" fontcolor="#FFFFFF">
     
    <tr bgcolor="#FFA500"><th><input type="checkbox" name="check_all" onclick="checkall()"></th><th>N&deg; d'inscription</th><th>CIN</th><th>Nom</th><th>Prenom</th><th>Date de naissance</th><th>Mot de passe</th><th>Statut</th><th>Registred</th></tr>
     
    <?php
     
     
     
    $base=mysql_connect('localhost','root','youssef') or die(mysql_error());//connexion au serveur de bd
     
    				mysql_select_db('proxi', $base) or die(mysql_error());//selection de la base
     
     
     
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM etudiant"; //variable qui contient la requete
     
     
     
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1) or die(mysql_error()); //executer la requete
     
    while($row_Recordset1 = mysql_fetch_array($Recordset1))
     
    {
     
     
     
    $p=$row_Recordset1['num_insc'];
     
    $c=$row_Recordset1['cin'];
     
    $n=$row_Recordset1['nom'];
     
    $pr=$row_Recordset1['prenom'];
     
    $na=$row_Recordset1['naissance'];
     
    $ps=$row_Recordset1['pass'];
     
    $re=$row_Recordset1['registred'];
     
     
     
    $pd=$row_Recordset1['statuts'];
     
     
     
     
     
    ?>
     
    <tr bgcolor="#ADFF2F">
     
    <td><center><input type="checkbox" name="check[]" value="4" onclick="checkone()"></center></td>
     
    <td><?php echo $p;?></td>
     
    <td><?php echo $c;?></td>
     
    <td><?php echo $n;?></td>
     
    <td><?php echo $pr;?></td>
     
    <td><?php echo $na;?></td>
     
    i<td><?php echo $ps;?></td>
     
    <td><?php echo $pd;?></td>
     
    <td>
     
        <input type="radio"  value="1" 
     
    <?php
     
        if ($re == 1){
     
    ?>
     
            checked="checked"
     
    <?php
     
    }
     
    ?>
     
     disabled="disabled">YES <br/>
     
     
     
    <input type="radio"  value="0"
     
    <?php
     
        if ($re == 0){ 
     
    ?>
     
            checked="checked"
     
    <?php
     
    }
     
    ?>
     
     disabled="disabled">NO
     
    </td>
     
    ?>
     
     
     
     
     
     
     
    <?php
     
     
     
    }
     
    ?>
     
    </table>
    </div>
     <input id="submit" name="submit" type="submit" value="Valider" style="position:absolute;width:90px;left:300px;top:500px;z-index:3;" onclick="verifselection()"  >
     
    </form>
    </body>
    </html>
    donc le problème lorsque j'intègre les deux codes dans un seul script, la bouton de validation qui met permet d'enregistrer mes données dans la base ldap ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut, j'ai un tableau récupéré de la base de données mysql réalisé avec php , avant chaque colonne j'ajoute une bouton chekbox que lorsque je coche et je clique sur le bouton valide au dessous de ma page web l'utilisateur sélectionné s'ajoute dans la base ldap, mon problème lorsque je sélectionne un seul utilisateur; tous les utilisateurs affichées dans le tableau vont être enregistrés dans la base ldap, comment faire pour que le seul utilisateur sélectionné vas être enregistré?
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    <?php
     
    //connection au serveur
     
    //$cnx = mysql_connect(  "localhost", "root", "" ) ;
     
    //traitement de la d'ajout au debut du scrtipt : réaffichera ceux qui restent après l'ajout
     
    //il faut ajouter si le bouton a été cliqué
     
    if(isset($_POST['Valider']))
     
    {
     
    //récupération des checkbox cochées dans un array ---------------> nomme table_array
     
     
     
        $supp=""; //non effecte donc cela donne des erreur alors-----Undefined index: table_array in----
     
        $supp="0"; // Aucun enregistrement n'a 0 pour ID ;)
     
        if(isset($_POST['table_array']))
     
            {
     
               $Clef=$_POST['table_array'];
     
               foreach($Clef as $selectValue)
     
                   {
     
                    if($supp!=""){$supp.=",";}
     
                    $supp.=$selectValue;
     
                   }
     
            }
     
     
     
    $cnx = mysql_connect(  "localhost", "root", "youssef" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
     
      $db  = mysql_select_db( "proxi" ) ;
     
     
     
       $req=  " select  cin, nom, prenom, passe from etudiant  ";
     
        $rep =  mysql_query($req, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
        //affichage :
     
     
     
        while($row=mysql_fetch_row($rep)){
     
     
     
             $cin=$row[0];
     
            $nom=$row[1];
     
             $prenom=$row[2];
     
             $passe=$row[3];
     
     
     
     
     
    $ds=ldap_connect("192.168.13.66:389"); // Doit être un serveur LDAP valide!
     
    $root="cn=Manager,dc=universite,dc=com";
     
    $pass="youssef";
     
    echo "<br>";
     
    if ($ds) {
     
    echo "<br>";
     
    $r=ldap_bind($ds,$root,$pass);
     
    echo "Lien résultat est ".$r."<?p>";
     
    echo "<br>";
     
     
     
    $info["objectclass"][0]="inetOrgPerson";
     
    $info["objectclass"][1]="person";
     
    $info["objectclass"][2]="organizationalPerson";
     
    $info["cn"]="$nom $prenom ";
     
    $info["sn"]="$nom";
     
    $info["uid"]="$cin";
     
    $info["givenname"]="$prenom";
     
    $info["userpassword"]="$passe";
     
    //echo "<br>cn=$info[\"cn\"]**";
     
    $dn = "cn=$nom $prenom,ou=etudiant,dc=universite,dc=com";
     
    echo "Ajout $dn avec succé  ";
     
    echo "<br>";
     
     
     
     
     
    $sr=ldap_add($ds, $dn, $info);
     
    ldap_close($ds);
     
    }
     
    else
     
    {
     
    $_SESSION['err1'] = "<?h4>Impossible de se connecter à un serveur LDAP <?/h4>";
     
    }
     
    }   
     
    }
     
     
     
    ?>
     
    <script type="text/javascript" src="js/new.js"></script>
     
    <form method="post"  id="FormServiceClient"  name="FormServiceClient" onsubmit="return check()">
     
     
     
     <table width="685" align="center">
     
         <tr align="center" bgcolor="#aacc19">
     
             <td width="20%"><font face="comic sans ms"><b>num</b></font></td>
     
            <td width="20%"><font face="comic sans ms"><b>cin</b></font></td>
     
            <td width="35%"><font face="comic sans ms"><b>nom</b></font> </td>
     
    		<td width="35%"><font face="comic sans ms"><b>prenom</b></font> </td>
     
    		<td width="35%"><font face="comic sans ms"><b>date</b></font> </td>
     
    		<td width="35%"><font face="comic sans ms"><b>pwd</b></font> </td>
     
            <td><font face="comic sans ms"><b>Selectionner</b></font></td>
     
         </tr>
     
         <?php
     
     
     
     
     
     $cnx = mysql_connect(  "localhost", "root", "youssef" ) ;
     
      //sélection de la base de données:
     
      $db  = mysql_select_db( "proxi" ) ;
     
     
     
       $req=  " select num_insc, cin, nom, prenom, naissance, passe from etudiant  ";
     
        $rep =  mysql_query($req, $cnx) or die( mysql_error() ) ;
     
        //affichage :
     
     
     
        while($row=mysql_fetch_row($rep)){
     
            $num=$row[0];
     
    		$cin=$row[1];
     
            $nom=$row[2];
     
    		$prenom=$row[3];
     
    		$naissance=$row[4];
     
    		$pass=$row[5];
     
     
     
     
     
     
     
            echo " <tr align='center' bgcolor=#92BCOB>
    
                    <td>$num </td> <td>$cin</td> <td>$nom</td> <td>$prenom</td> <td>$naissance</td> <td>$pass</td> <td><input type='checkbox' name='table_array[]' value='$num'></td></tr>" ;
     
        }                                                                     
     
     
     
     
     
         ?>
     
         </table>
     
         <br>
     
         <div align="center"><input type="submit" name="Valider" value="Valider"></div>
     
      </form>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pas de repense s'il vous plait vraiment je suis bloqué

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    il faut rendre les TDs ?

    Même remarque que pour ton camarade. Regarde le formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post"  id="FormServiceClient"  name="FormServiceClient" onsubmit="return check()">
    Si la fonction check() n'est pas implémentée, cela ne fonctionnera jamais.
    Ou alors n'utilise pas onsubmit, mais action="Le_nom_de_la_page_qui_va_faire_le_traitement".

Discussions similaires

  1. transformation d'une base de donnée vers SQL serveur
    Par kfmystik dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 10h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2008, 15h20
  3. Connexion à la base de donnée sur le serveur
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2008, 15h16
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  5. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo