IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème pour mettre un TChart sur QReport pour l'impression


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Problème pour mettre un TChart sur QReport pour l'impression
    voilà mon souci c'est qu'avec le text pas de souci j'arrive à lier les String(chaines de caractère) mais maintenant c'est avec un Tchart que j'ai un souci. voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    function TForm3.ReportData: Boolean;
    begin
      if indexstringgrid > form3.stringgrid1.rowcount then
        begin
         Result := False;
         indexstringgrid:=0;//ligne corrigée !!!!
        end
      else begin
        Result := True;
        form4.QRLabelTitre.caption:=string1[1];
        form4.qrlabelcommentaire.caption:=string1[6]+#10#13+string1[7];
        form4.QRLabelClePub.caption:=form3.stringgrid1.cells[0,indexstringgrid];
        form4.qrlabelDesc.caption:=form3.stringgrid1.cells[1,indexstringgrid];
        form4.qrlabelType.caption:=form3.stringgrid1.cells[2,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCP.caption:=form3.stringgrid1.cells[3,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPV.caption:=form3.stringgrid1.cells[4,indexstringgrid];
        form4.qrlabelInteret.caption:=form3.stringgrid1.cells[5,indexstringgrid];
        form4.qrlabelNbrExp.caption:=form3.stringgrid1.cells[6,indexstringgrid];
        form4.qrlabelRetour.caption:=form3.stringgrid1.cells[7,indexstringgrid];
        form4.qrCAnet.caption:=form3.stringgrid1.cells[8,indexstringgrid];
        form4.qrBenef.caption:=form3.stringgrid1.cells[9,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCout.caption:=form3.stringgrid1.cells[10,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPR.caption:=form3.stringgrid1.cells[11,indexstringgrid];
        form4.QRChart1.*:=chart2.*;//je met quoi ici? (1)
        Inc( indexstringgrid );
      end;
    end;
    (1) je met quoi à cette endroit pour lier le TChart de la page normal et celui de la feuille d'impression QRChart1 pour que QRChart1 affiche ce qui est afficher sur Tchart2?

    merci de votre réponse!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    A tester vu que je n'ai pas Quick report

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QrChart.Series.Assign(Chart2.series);
    Mais cherche une piste dans ce style

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Personne n'a d'idée?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    T'as au moins tester ce que je t'ai proposé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oui il me met :
    undeclared identifier 'series' '
    '[' excpected but ')' found

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    begin
      if indexstringgrid > form3.stringgrid1.rowcount then
        begin
         Result := False;
         indexstringgrid:=0;//ligne corrigée !!!!
        end
      else begin
        Result := True;
        form4.QRLabelTitre.caption:=string1[1];
        form4.qrlabelcommentaire.caption:=string1[6]+#10#13+string1[7];
        form4.QRLabelClePub.caption:=form3.stringgrid1.cells[0,indexstringgrid];
        form4.qrlabelDesc.caption:=form3.stringgrid1.cells[1,indexstringgrid];
        form4.qrlabelType.caption:=form3.stringgrid1.cells[2,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCP.caption:=form3.stringgrid1.cells[3,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPV.caption:=form3.stringgrid1.cells[4,indexstringgrid];
        form4.qrlabelInteret.caption:=form3.stringgrid1.cells[5,indexstringgrid];
        form4.qrlabelNbrExp.caption:=form3.stringgrid1.cells[6,indexstringgrid];
        form4.qrlabelRetour.caption:=form3.stringgrid1.cells[7,indexstringgrid];
        form4.qrCAnet.caption:=form3.stringgrid1.cells[8,indexstringgrid];
        form4.qrBenef.caption:=form3.stringgrid1.cells[9,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCout.caption:=form3.stringgrid1.cells[10,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPR.caption:=form3.stringgrid1.cells[11,indexstringgrid];
        form4.QrChart.Series.Assign(Chart2.series);
        //form4.QRChart1.:=chart2;
        Inc( indexstringgrid );
      end;

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    As tu pensé aussi à regarder sur Google. J'ai regardé et je ne vois que des exemples

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai tapé du genre QReport Delphi TChart et je tombe pas sur ce que je veux! je dois chercher ultra mal.Dsl i'm a boulet!

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghan77
    oui il me met :
    undeclared identifier 'series' '
    '[' excpected but ')' found

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    begin
      if indexstringgrid > form3.stringgrid1.rowcount then
        begin
         Result := False;
         indexstringgrid:=0;//ligne corrigée !!!!
        end
      else begin
        Result := True;
        form4.QRLabelTitre.caption:=string1[1];
        form4.qrlabelcommentaire.caption:=string1[6]+#10#13+string1[7];
        form4.QRLabelClePub.caption:=form3.stringgrid1.cells[0,indexstringgrid];
        form4.qrlabelDesc.caption:=form3.stringgrid1.cells[1,indexstringgrid];
        form4.qrlabelType.caption:=form3.stringgrid1.cells[2,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCP.caption:=form3.stringgrid1.cells[3,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPV.caption:=form3.stringgrid1.cells[4,indexstringgrid];
        form4.qrlabelInteret.caption:=form3.stringgrid1.cells[5,indexstringgrid];
        form4.qrlabelNbrExp.caption:=form3.stringgrid1.cells[6,indexstringgrid];
        form4.qrlabelRetour.caption:=form3.stringgrid1.cells[7,indexstringgrid];
        form4.qrCAnet.caption:=form3.stringgrid1.cells[8,indexstringgrid];
        form4.qrBenef.caption:=form3.stringgrid1.cells[9,indexstringgrid];
        form4.qrlabelCout.caption:=form3.stringgrid1.cells[10,indexstringgrid];
        form4.qrlabelPR.caption:=form3.stringgrid1.cells[11,indexstringgrid];
        form4.QrChart.Series.Assign(Chart2.series);
        //form4.QRChart1.:=chart2;
        Inc( indexstringgrid );
      end;
    Faudrait peut être regarder le fonctionnement du TChart et voir pourqoi il te sort cette erreur, faut que tu fasses aussi des tests par toi même directement avec le code.
    Vu le message d'erreur qu'il t'indique moi je comprend qu'il faut ecrire plutot de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QrChart.Series[0].Assign(Chart2.series[1]);
    avec 0 = le numéro de la série de destination
    et 1 = celle que tu veux assigner à 0.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable associatif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable associatif

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 228
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    est-ce que la bibli est correctement installée ?
    quelle version de QR ?

    voir les tutoriels sur QR dans la section tutoriels delphi...

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je pense que c'est correctement installé!j'ai delphi 4.0 donc QuickReport c'est pareil je pense

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je fais des tests de code mais à mon stage ils m'ont filé un pc qui rame à mort alors les tests ultra long!donc je perds du temps donc je passe par le site sinon ca irais plus vite c'est sure!

  12. #12
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QRChart1.Chart.Assign(Chart1);
    Est ce comme celà ?

    Sinon, la réponse doit bien se trouver ici

    A+

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form4.QRChart.Chart.Assign(Chart2);
    le titre et le contour du graphe s'affiche mais pas la courbe!bizarre!je vais vori ca!

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghan77
    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form4.QRChart.Chart.Assign(Chart2);
    le titre et le contour du graphe s'affiche mais pas la courbe!bizarre!je vais vori ca!
    C'est normal, un TChart est un conteneur de TSeries (un peu comme les pagecontrol avec les tabsheet).
    Donc il faut aussi copier les TSeries de ton TChart.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution!

    Je vous donne tout en détails :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        form4.QRChart.Chart.Assign(Chart2);//(1)
        form4.Series1.Assign(series2);//(2)
        form4.Series2.Assign(series3);//(3)
    (1) : QRChart c'est le nom du TChart du QuickReport que j'ai mis.
    Chart 2 c'est la TChart de votre application que vous afficher à la base.

    (2) : Series1 est la Series que j'ai Rajouteé sur le QRChart qui sera associé au Series2 de ma TChart (Chart2).

    (3) : Idem.

    j'espère que cela aidera certains qui comme moi étaient pomé!

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2012, 16h01
  2. [Débutant] comment faire pour mettre un ToolTip sur un diaporama d'image
    Par greg59fm dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2011, 20h27
  3. Aide pour mettre l'heure sur mon site SVP
    Par bobo95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 15h57
  4. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 09h44
  5. probleme pour mettre une applet sur le web
    Par jayjay.f dans le forum NetBeans
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/12/2006, 00h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo