IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

gestion mots de passe utilisateurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut gestion mots de passe utilisateurs
    Bonjour forum

    voilà mon problème,pour pouvoir faire une réservation l'utilisateur doit s'identifier par le biais d'un userform qui lui demande son nom et son mot de passe.
    le nom est stocké dans la feuille "params" colonne A et le mot de passe dans la colonne F de la même feuille.
    j'ai bien réussi à faire le lien pour la liste déroulante des noms mais je n'arrive pas à faire une vérification après saisie du mot de passe.

    merci de votre aide

    fichier joint
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijtSRy6m8.xls

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que votre Combo se remplie dans le meme ordre que la liste des utilisateurs de la feuille "params"?
    Si tel est le cas, je pense qu'il vous suffirais de comparer la valeur de la cellule


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If Me.CodeUtilisateur.Value = Sheets("Params").Cells(ComboNomUtilisateur.ListIndex- 1, 6 ) Then
        MsgBox "MDP OK"
    Else
        MsgBox "MDP KO"
    End If
    Je pense que cela fonctionne (le "-1" car je crois que vous avez un entete de ligne).

    Cordialement

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour et merci stagiaire0aurelien
    J'ai résolu le problème en partie,ca marche sauf que lorsque tu t'es identifié une première fois il ne te demande plus de mot de passe et tu peux créer une réservation ou supprimer sans identification.Je pense que c'est un problème d'initialisation en sortie.
    Par contre je souhaiterai que la personne qui s'identifie ne puisse consulter que ce qui le concerne lors de la suppression de réservation. cette information est stockée dans la feuille "data" peux tu m'aider

    bon courage et bonne journée

    fichier joint
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijkcSLGzp.xls

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le -1 car en fait c'était -2. Bref ...

    Pour votre soucis, je crois qu'il n'y en a pas, ca affiche bien que les réservations de la personne correspondant a la valeur de la ComboNom, non?
    Le problème par contre est qu'il ne faudrait pas permettre de changer l'utilisateur, c'est pareil lors de la réservation, une fois identifier, vous ne devriez pas permettre la sélection du nom via une combobox.

    Désolé je n'ai peut être tout simplement pas cerné votre soucis.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 120
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Re,

    En effet, il faudrait récupérer le nom sélectionné dans la liste lors de la saisie du code et le coller dans le champ lors de la réservation et lors de la suppression.
    Peux tu m'aider

    La liste déroulante n'a plus d'utilité,mon projet ayant évolué car au départ il n'y avait pas de mot de passe.

    Bon courage

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il suffit de déclarer une variable global qui prend soit un numéro soit le nom de l'utilisateur qui vient de se logger. (j'ai ici opter pour le nom)
    Donc la ligne ci dessus est à écrire dans le code de UsFormUtil juste sous "Option Explicit"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim UTILISATEUR As String
    Lors de la procedure de log in écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UTILISATEUR = Me.ComboNomUtilisateur.Value
    Ensuite il suffit d'utiliser la valeur de cette nouvelle variable dans n'importe quel autre de tes modules, suppression, reservation, ... etc

    Voila j'espère que ca répond à tes questions (désolé pour le tutoiement, mais c'est plus naturel pour moi )

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, non j'ai dit des bêtises

    La variable ne sera utilisable que dans le module où elle est déclarée.

    Il faudrait donc passer sa valeur a chaque module où elle est utilisée.

    Une piste serait d'écrire sa valeur dans une feuille du classeur, mais ca reste moche d'un point de vue programmation.

    Sinon une autre piste sur ce forum :
    passage de variables entre plusieurs macros => http://www.developpez.net/forums/d91...sieurs-macros/

    Je suis désolé en tout de mettre laissé emporté ...

    Cordialement,

    Aurélien

Discussions similaires

  1. gestion du mot de passe utilisateur linux
    Par yagami-psychiatre dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2015, 15h43
  2. Gestion des mots de pass utilisateur
    Par philguio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h42
  3. [Win 2000 server]Mot de passe utilisateurs
    Par azrael88370 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 10h49
  4. Gestion mot de passe ==> Page HTML
    Par Poseidon62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2005, 18h22
  5. Probleme avec changement du mot de passe utilisateur
    Par Davenico dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo