IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xslt] recupération sans balise


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [xslt] recupération sans balise
    Bonjour,

    mon problème me semble simple, néanmoins je n'arrive pas à trouver de solution.

    j'ai un fichier xml du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ....
    <p>
    <b>AA</b>
    string1                      
    <br/>
    <b>BB:</b>
     string2                        
    <br/>
    </p>
    .....
    j'aimerai recuperer string 1 d'un coté, et string 2 de l'autre.
    pour le moment j'arrive à recuperer :
    AA string1 BB String 2
    et :
    AA puis BB
    mais pas :
    string1 puis string 2

    Alors voilà, si quelqu'un pourrai me filer le petit coup de pouce qu'il me manque, ça m'avancerai bien,

    merci

    dembe

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Devrait sélectionner les nœuds textes enfants de <p>. Cela inclut les nœuds string1 et string2, mais pas les nœuds <b>, donc AA et BB ne seront pas sélectionnés.

    Pour ce qui est de sélectionner string1 puis string2, je ne suis pas sûr de ce que tu veux dire. Là ils seront sélectionnés tous les deux, mais en tant que nœuds séparés.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse, en fait quand je fait ce que tu me dis, ça ne me marque plus rien

    la partie de mon code que je cherche à résoudre est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <xsl:template match="/">
    <xsl:for-each select="html/body/div/table/tr[position()=2]/td/table/tr/td/div/div[position()=2]/div[position()=3]/table/tbody/tr">
    <ITEM>
    <produit><xsl:value-of select="td/div/p[position()=2]/text()" /></produit>
    ....

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Si tu fais value-of d'un ensemble de nœuds, il ne tient compte que du premier nœud de l'ensemble. Là c'était probablement un nœud texte qui ne contient qu'un espace ou une fin de ligne. Il te faut un for-each ou un call-template pour prendre les nœuds un par un.

    Pour éviter de sélectionner les nœuds texte qui ne suivent pas <b>, un truc du genre devrait faire l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //p[2]/b/following-sibling::text()[1]

Discussions similaires

  1. [XSLT] Redondance de balises
    Par ërokarë dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h12
  2. [XSLT] Filtrer certaines balises d'un fichier XML
    Par arthix dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 12h21
  3. Rediriger une page sans balise Meta
    Par linou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 15h31
  4. [XSLT]Sortir les balise d'un namespace d'un XML
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 11h30
  5. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo