IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Position de la souris lors d'un appui sur une touche


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Position de la souris lors d'un appui sur une touche
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un projet Java utilisant Swing (et SwingStates mais c'est accessoire pour ce problème) et j'ai un soucis qui me parait vraiment débile mais que je n'arrive pourtant pas à résoudre : comment puis-je faire pour récupérer la position de la souris lors d'un appui sur une touche ?

    Je vois très bien comment récupérer les événements clavier/souris et je sais que dans le cas d'un événement souris on a les coordonnées mais dans le cas d'un événement clavier je ne vois pas comment faire ...

    J'ai bien lu la FAQ mais tout ce que j'ai vu me donne les coordonnées de la souris dans l'écran et non dans la fenêtre ... Pour l'instant la seule méthode que je vois c'est de suivre à tout instant le déplacement dans la souris pour garder une trace de la position qui sera utilisée uniquement lors de l'appui sur la touche mais ça me parait quand même très moche comme méthode !

    Merci d'avance !
    Underground78

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MouseInfo.getPointerInfo().getLocation()
    te renvoie un Point correspondant à l'emplacement courant de la souris dans le référentiel de l'écran.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 09h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2009, 18h23
  3. recuperer les coordonnées de la souris lors d'un appui sur une touche
    Par haraelendil dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 13h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo