IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger un nom de domaine vers un sous-répertoire


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Rediriger un nom de domaine vers un sous-répertoire
    Bonjour,

    Je précise avant tout que je débute totalement dans les .htaccess donc merci d'avance de votre compréhension.

    J'ai 2 sites sur le même hébergement, l'un à la racine, le second dans un sous répertoire.
    J'ai aussi 2 ndd, le premier pointe à la racine sur le 1er site et je voudrais que le second pointe sur le 2nd dans le sous répertoire.

    J'avais fait la redirection chez mon hébergeur et ca fonctionne bien mais les adresses dans la barre de navigation restaient sur le 1er nom de domaine. Je m'explique quand on tape l'adresse www.ndd2.com on arrive sur la page www.ndd1.com/site2 et c'est cette dernière adresse qui s'affiche.

    Comme je ne voulais pas voir les adresse de mon ndd1 sur le site de mon ndd2 j'ai demandé à mon hébergeur qui m'a suggéré de configurer mon ndd2 comme domaine voisin de mon ndd1 et d'écrire une redirection conditionnelle dans mon .htaccess.

    J'ai écrit ça dans le .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.ndd2.com
    RewriteRule (.*) http://www.ndd1.com/Site2/ [R=301,L]
    Apparament la redirection fonctionne mais je n'ai toujours pas d'URL Rewriting.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est juste que la réécriture que tu proposes fait exactement la même chose que la redirection faite par l'hébergeur : tu passes de ndd2.com à ndd1.com/site2/ et le navigateur affiche cette redirection.

    Est-ce que http://www.ndd2.com/Site2/ fonctionne ? Si oui, pourquoi mettre ndd1 dans le second membre du RewriteRule ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    l'adresse http://www.ndd2.com/Site2/ fonctionne. J'ai essayé de la remplacer dans comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*) http://www.ndd2.com/Site2/ [R=301,L]
    j'obtiens alors ce message : La page n'est pas redirigée correctement
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Forcément, vu que tu dis avec ton RewriteCond de faire la redirection quand on demande www.ndd2.com. Il faut préciser un peu plus le filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.ndd2.com
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Site2
    RewriteRule (.*) http://www.ndd2.com/Site2/ [R=301,L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, la redirection fonctionne bien mais les urls affichées sont toujours de type www.ndd1.com/Site2/

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben c'était pas très clair dans l'énoncé Pour le coup, on change complètement de stratégie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} www.ndd2.com
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/Site2
    RewriteRule (.*) /Site2/$1 [L]
    VIDE LE CACHE DE TON NAVIGATEUR AVANT DE TESTER !!!

    Après, faut vérifier le code HTML de tes pages pour qu'elles n'indiquent pas ce /Site2.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ah oui bien sur, le cache.

    Je l'ai vidé et c'est bien mieux. La barre de menu affiche maintenant http://www.ndd2.com/Site2

    Merci pour les explications.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca ne devrait pas être le cas : le /Site2 doit disparaître, mais comme je le disais, ça pourrait venir de ton code HTML qui contient ce /Site2 et Apache n'ira pas supprimer ce répertoire du code HTML qu'il envoie.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2016, 10h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2010, 20h41
  3. Rediriger un nom de domaine .com vers mon hebergeur FAI
    Par maxpeigne dans le forum Domaines
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 13h35
  5. Rediriger un nom de domaine vers mon serveur
    Par K20 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 00h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo