IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mécanisme empêchant le plantage d'un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de la_chouette
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 183
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Mécanisme empêchant le plantage d'un script PHP
    Bonjour,

    Je cherche à créer un mécanisme empêchant le plantage d'un script php en cas d'erreur inoffensive.

    Dans mon script j'utilise curl pour récupérer une image et la traitée par la suite.

    Il arrive parfois que l'une des fonctions que j'utilise pour traiter l'image récupérée plante, sans grande conséquence pour le reste de l'exécution du script je cherche donc à passer outre ses erreurs (2/1500 traitements) et continuer l'exécution du script.

    Avez vous une piste, une idée ou même source.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 330
    Points : 15 673
    Points
    15 673
    Par défaut
    pour quelles raisons y a-t-il un plantage ? donne nous plus détails

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 141
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    regarde peut-être du côté de try / catch
    tout dépend si ton traitement plante (serveur qui bloque) ou alors si ton traitement retourne une erreur (plutôt programmation).
    Le try / catch te permettra de gérer la seconde possibilité.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. Exécution script php
    Par devmat dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2007, 11h14
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo