IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Passer plusieurs variables dans une fonction


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dessinateur projeteur VRD
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur projeteur VRD
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Passer plusieurs variables dans une fonction
    Bonjour,

    J'aimerai savoir la méthode pour passer plusieurs variables dans une fonction ?
    Car l'utilisation de variable globale --> "c'est mal "

    Pouvez-vous me donner une exemple concret ?

    J'ai effectué des recherches via Google et il me semble qu'il faut passer par les structures ?

    j'ai du mal à saisir le principe du structure...

    pour information : je débute dans la programmation C et gtk...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Pour faire simple, une structure est une sorte de variable-objet qui contient d'autres variables. Au lieu de te trainer une référence sur chacune des ces variables, tu as alors juste besoin d'un pointeur sur cette structure pour avoir accès aux données => super pratique

    Je te conseille déjà d'aller consulter les ressources du site pour en savoir un peu plus :
    http://c.developpez.com/cours/poly-c/?page=page_5#LV-B
    http://c.developpez.com/faq/?page=struct_et_unions

    Je vais laisser les spécialistes développer un peu plus, moi je ne programme plus en C depuis un petit bout de temps déjà


    -

Discussions similaires

  1. Passer des variables dans une fonction
    Par Herlece dans le forum PL/SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h18
  2. [PHP-JS] Passer une variable dans une fonction
    Par Ziltoid dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 09h18
  3. Pb de variable dans une fonction :
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h54
  4. [c#] passer un textbox dans une fonction
    Par damn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 16h54
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo