IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

J2ME ET Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut J2ME ET Eclipse
    J'aimerai savoir si il existe un moyen de développer une application J2ME avec eclipse. Si oui, cette solution est-elle gratuite(son coût), que faut t-il faire pour l'utiliser etc...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Ma méthode est de définir dans les proprietés du projet le bon JDK pour que l'application puisse compiler correctement. Ensuite tu creer un fichier Ant a la racine de ton projet qui va te servir à déployer ton application dans ton Toolkit de Sun habituel.
    Tu peux même par la suite appeler des librairies dans Ant pour obfusquer ton code et le rendre plus leger lors du déployement.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Trés trés interessant yolepro.
    Peut-tu en 2 mots m'expliquer le principe d'un fichier Ant ou me donner un site capable de m'expliquer les fondements. Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Oh la Concernant Ant, c'est tout un truc.
    C'est un fichier XML qui défini des taches à effectuer en fonction de dépendances. Voici un exemple de script Ant qui compile export et execute dans l'emulateur (c'est du doja alors il faut adapter) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?xml version="1.0"?>
    <project name="DoJa" default="init" basedir=".">
     
    	<!-- Traces du simulateur -->
    	<property name="trace" value="" />
    	<!-- nom de l'application -->
    	<property name="app_name" value="viamichelin_game" />
    	<!-- chemin du simulateur -->
    	<property name="iDK_root" location="d:/iDK\" />
    	<!-- chemin du repertoire temporaire -->
    	<property name="temp" location="d:/temp/DoJa_ant/" />
     
    	<target name="init" description="Cree le repertoire temporaire et le repertoire cible">
    		<echo message="--- Initialisation ---" level="info" />
    		<mkdir dir="${iDK_root}\apps\${app_name}\bin\" />
    		<mkdir dir="${temp}" />
    		<delete dir="${temp}" />
    		<mkdir dir="${temp}\preverified\" />
    	</target>
     
    	<target name="preverify" description="Preverification des classes" depends="init">
    		<echo message="--- Preverification ---" level="info" />
    		<exec executable="${iDK_root}/bin/preverify">
    			<arg line="-classpath ${iDK_root}/lib/classes.zip;${iDK_root}/lib/doja_classes.zip" />
    		</exec>
    	</target>
     
    	<target name="export_to_iDK" description="Cree le JAR pour le iDK" depends="preverify">
    		<echo message="--- Export to iDK ---" level="info" />
    		<copy todir="${temp}/preverified/">
    			<fileset dir="resources" />
    		</copy>
    		<jar jarfile="${iDK_root}\apps\${app_name}\bin\${app_name}.jar" basedir="${temp}/preverified/" />
    		<copy todir="${iDK_root}/apps/${app_name}" file="${app_name}.properties" />
    		<copy todir="${iDK_root}/apps/${app_name}/bin" file="${app_name}.jam" />
    		<copy todir="${iDK_root}\apps\${app_name}/src">
    			<fileset dir="Java Source" />
    		</copy>
    		<copy todir="${iDK_root}\apps\${app_name}/res">
    			<fileset dir="resources" />
    		</copy>
    	</target>
     
    	<target name="run" description="Execute l'i-appli" depends="export_to_iDK">
    		<echo message="--- Execution ---" level="info" />
    		<exec executable="${iDK_root}/bin/doja">
    			<arg line="-i ${iDK_root}/apps/${app_name}/bin/${app_name}.jam" />
    		</exec>
    	</target>
    </project>
    Ensuite pour executer ton fichier suffit de faire un clique droit "Run Ant".

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    merci beaucoup, et bonne soirée.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: J2ME ET Eclipse
    Oui, il existe un plug-in Eclipse pour programmer avec J2ME, il s'agit de EclipseME. Il est gratuit et tu peux le trouver là:

    http://eclipseme.sourceforge.net/

    Vala.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2011, 18h21
  2. Videos tutoriels J2ME sur eclipse
    Par basmart dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 23h28
  3. J2ME Polish Eclipse tuto menu
    Par lactelorama dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 08h56
  4. Plug-in pour le dev J2ME sous eclipse
    Par imonsif dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 14h00
  5. [J2ME][MIDP] Paramétrer Eclipse
    Par TreizeSegments dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo