IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[Automation] Erreur Extraction de données depuis un fichier Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Automation] Erreur Extraction de données depuis un fichier Excel
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée Access de laquelle je souhaite faire une extraction de mes données en les présentant de façon plus visuel sous Excel.
    Mon code fonctionne parfaitement lorsque je lance une première extraction.

    Cependant quand je relance la même extraction, sur la même date, rien ne change, le code est exécuté de la même façon, je me retrouve face à une erreur d'exécution '1004' (donc la bien classique qui aide pas trop...) :
    "La méthode 'Range' de l'objet '_Worksheet' a échoué."

    Je regarde dans les processus, il y a un processus Excel qui n'est pas visible. Si je le tue manuellement, alors je pourrais relancer une extraction qui fonctionnera. A la suite de cette extraction qui fonctionne, je quitte l'Excel qui m'a été ouvert pour cette extraction. J'ai cependant encore un processus Excel qui tourne sans être visible, sans même avoir lancer une nouvelle extraction.
    Je pense donc que le problème vient de ce processus cacher, mais je ne sais pas, soit comment le tuer depuis la macro (mais que dans le cas ou il existe), soit comment éviter qu'il ne se crée.

    Dans ma macro, j'ouvre mon fichier Excel modèle en lecture seul comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook
     
    Set Abase = CurrentDb
     
    'Reception du chemin d'acces où est situe l'outil
    chemin = CurrentProject.Path
     
    'Initialisations Excel et ouverture du modèle en lecture seule
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(chemin & "\00 - Extractions\03 - Modèles\Suivi par Département.xls", , True)
     
    'Cache l'application durant la création du fichier
    xlApp.Visible = False
     
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Global")
    Ensuite je rempli mon fichier en utilisant evidement plein de :
    xlSheet.Range(Cells(X, Y), Cells(X2, Y2))
    Ce sur quoi la macro passe très bien une première fois, mais pas la deuxième.

    Puis je laisse l'Excel ouvert pour que l'utilisateur puisse le consulter et l'enregistrer (ailleurs puisqu'il est en lecture seule). Le tout comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    xlBook.Application.ScreenUpdating = True
    xlApp.Visible = True
     
     
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlBook = Nothing
    Set xlApp = Nothing
     
    Abase.Close
    Le même problème apparait si j'enregistre et que je ferme Excel avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    xlBook.Close
    xlApp.Application.Quit
    Pourriez-vous m'aider à trouver comment résoudre ce problème ? Soit en tuer le processus en VBA, soit en n'évitant qu'il ne se crée.

    D'avance Merci,

    Raph

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Sur quelle instruction (ligne) donne-t-il l'erreur ?

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je fais souvent tout pareil et ça marche très bien

    Au jeu des différences je n'en ai trouvé qu'une :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(chemin & "\00 - Extractions\03 - Modèles\Suivi par Département.xls", readonly=True)
    Chez moi readonly est le 2e paramètre et non le 3e...

    Je me souviens avoir eu le même problème que toi au début, en particulier pour faire du copier coller, mais je ne me souviens plus comment je l'ai résolu

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ha oui en effet j'ai oublier de dire que c'est sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Mise en forme de l'entete
    With xlSheet.Range(Cells(Lig, 1), Cells(Lig, 17))
    Mais en admettant que je saute cette ligne, cela fera pareil sur le prochain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xlSheet.Range(Cells(X, Y), Cells(X2, Y2))

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    voici un exemple complet qui marche bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    If Not Mode_debug Then On Error GoTo err:
    Dim objApp As Object, objBook As Object, objSheet As Object
    Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim i As Integer, indice As String
    DoCmd.Hourglass True
     
    i = 0
    indice = "" 'indice de page (15 lignes par page)
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("imp_F1")
    qdf.Parameters("cd") = cd
    Set rst = qdf.OpenRecordset
     
    Set objApp = CreateObject("excel.application")
    Set objBook = objApp.Workbooks.Open(Client_path & "planet_form1.xls", ReadOnly:=True)
    Set objSheet = objBook.Worksheets("Form1")
    objApp.Visible = Mode_admin   'si on veut visualiser
    With objSheet
      .Activate
      While Not rst.EOF
        i = i + 1
        If i = 16 Then 'saut de page
          If Not Mode_admin Then .PrintOut Copies:=1, Collate:=True
          If indice = "" Then indice = "A" Else indice = Chr(Asc(indice) + 1)
          i = 1
        End If
        If i = 1 Then    'entete et pied de page
          .Range("repere").Value = cd & indice
          .Range("contrat").Value = rst!contrat
          .Range("rmq").Value = rst!Remarques
          .Range("sgn").Value = rst!signataire
          .Range("jour").Value = rst!date_cre
        End If
        .Range("adm").Offset(i - 1, 0).Value = rst!adm
        .Range("statut").Offset(i - 1, 0).Value = rst!STATUT
        .Range("description").Offset(i - 1, 0).Value = rst!libelle
        .Range("item").Offset(i - 1, 0).Value = i
        .Range("article").Offset(i - 1, 0).Value = rst!ref
        .Range("qte").Offset(i - 1, 0).Value = rst!Qte
        .Range("lot").Offset(i - 1, 0).Value = rst!lot1
        rst.MoveNext
      Wend
      rst.Close: Set rst = Nothing
      If indice > "" Then
        While i < 15
          i = i + 1
          .Range("adm").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("statut").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("description").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("item").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("article").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("qte").Offset(i - 1, 0).Value = ""
          .Range("lot").Offset(i - 1, 0).Value = ""
        Wend
      End If
    End With
     
    'ferme excel & libère
    If Not Mode_admin Then
      objSheet.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
      objBook.Close SaveChanges:=False
      objApp.Quit
    End If
    Set objSheet = Nothing
    Set objBook = Nothing
    Set objApp = Nothing
    DoCmd.Hourglass False
    Exit Sub
    err: msgbox "Erreur " & err.Number & " dans etats.imp_Form1 : " & err.DESCRIPTION
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Chez moi readonly est le 2e paramètre et non le 3e...
    Chez moi il met dit que le 2ème est : UpdateLinks
    Et comme j'ai pas de liaison...

    Et concernant ton code ci-dessus, en effet je ne vois pas trop de différences...
    Le pire c'est que j'ai déjà fait des extractions excel, sans avoir de problème...
    Mais bon celle là est particulièrement importante.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En fait ce qui me gène le plus c'est que l'extraction fonctionne un première fois.
    Donc le code n'est pas mauvais en soit. Ca donne surtout l'impression d'une erreur Windows, comme s'il hésitait entre 2 Workbooks Excel ou s'il faisait un overflow... Mais impossible de trouver le problème exact et donc le régler

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    S'il te donne cette erreur sur n'importe quelle ligne du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Range(Cells(X, Y), Cells(X2, Y2))
    et que X, Y, X2 et Y2 ont des valeurs acceptables pour Excel (doivent en tout cas etre differents de 0), c'est que le probleme se situe au niveau de la sheet.

    Quand il bug, fait <ctrl+G> et tape dans la fenetre immediate
    pour verifier que tu es bien sur la bonne sheet.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Après vérification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ?xlSheet.name
    Gestion des Opération Apr
    ?xlbook.Name
    Suivi par Département.xls
    ?xlapp.Name
    Microsoft Excel
    Ma feuille s'appel bien comme ça "Gestion des Opération Apr" et mon fichier Excel "Suivi par Département.xls"
    Mais j'avoue que j'ai vraiment espéré que cela soit différent...

    Sinon la ligne sur laquelle ça bug en premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    xlSheet.Cells(Lig, 1) = "Nom"
    xlSheet.Cells(Lig, 4) = "Fonct."
    xlSheet.Cells(Lig, 5) = "Contrat"
    xlSheet.Cells(Lig, 6) = "01/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 7) = "02/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 8) = "03/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 9) = "04/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 10) = "05/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 11) = "06/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 12) = "07/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 13) = "08/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 14) = "09/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 15) = "10/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 16) = "11/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 17) = "12/01/" & Me.Liste_Annee
    xlSheet.Cells(Lig, 18) = "Effec." & vbCrLf & "Moy."
    xlSheet.Cells(Lig, 20) = "SH"
     
    With xlSheet.Range(Cells(Lig, 6), Cells(Lig, 17)) '  ****BUG ICI****
        .NumberFormat = "mmm;@"
    End With
    Lig = 2
    Donc ça ne viens pas de là.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    a tout hasard :
    • quel est le type de la variable "Lig" ?
    • n'y a-t-il pas un merge sur l'une des zones ?
    • le fichier Excel est bien ouvert en R/W ?
    • avez-vous essaye avec : xlSheet.Cells(Lig, 5).Value = "Contrat"

    Comme Conan Doyle faisait dire a Sherlok Holmes : "Quand vous avez elimine tout ce qui est possible, il est temps d'envisager l'impossible"...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors le lig est un long :
    Et pour les 3 suivantes, le problème se serait posé lors de la première execution j'imagine. Mais il n'y a pas de cellules fusionnées, Excel est ouvert en ReadOnly et j'essaye avec les .value en plus, mais rien n'y fait.

    Par contre j'aime bien la petite citation
    Je cherche donc dans l'impossible

    J'ai egalement ajouté une ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Zoom à 75%
    ActiveWindow.Zoom = 75
    Sur celle-ci aussi il bug à la seconde extraction... mais pas toujours
    Donc ça ne viens vraiment pas trop du code en soit j'imagine... Mais plutôt de la gestion des workbooks et de l'application Excel.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    oui, je pense que vous avez raison.

    A votre place,
    • je fermerais totalement le fichier Excel tout en laissant le soin a l'utilisateur d'aller le lire par lui meme de la maniere classique
    • Je creerais a chaque fois un nouveau fichier dont le nom serait suffixe de Now() et ce afin que l'application Access ne risque pas d'essayer d'ecrire dans un fichier ouvert


    C'est toujours ainsi que je travaille et parfois, ce n'est pas encore suffisant

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par SSJconsult Voir le message
    • je fermerais totalement le fichier Excel tout en laissant le soin a l'utilisateur d'aller le lire par lui meme de la maniere classique
    • Je creerais a chaque fois un nouveau fichier dont le nom serait suffixe de Now() et ce afin que l'application Access ne risque pas d'essayer d'ecrire dans un fichier ouvert
    Hey bien en fait c'est ce que je faisais avant aussi, mais je me disais que je devait mal fermer le fichier au niveau de mon code et que c'était la raison de mon processus "fantome". Et j'avais le même problème

    Mon code de fermeture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    xlBook.Application.ScreenUpdating = True
     
    'Enregistre le fichier
    xlApp.DisplayAlerts = False
    xlBook.SaveAs chemin & "\00 - Extractions\00 - Cahier de plannif\Suivi par Département " & Format(Now, "yyyy-mm-dd - hhmmss") & ".xls"
    xlApp.DisplayAlerts = True
     
    xlApp.Visible = True
     
    'code de fermeture et libération des objets
    xlBook.Close
    xlApp.Application.Quit
     
    Set xlSheet = Nothing
    Set xlBook = Nothing
    Set xlApp = Nothing

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Vous mélangez les deux types de déclarations VB. Préférez une liaison tardive

    A la fermetrue :

    xlBook.Close

    Ajoutez le paramètre permettant de forcer le non enregistrement (vous avez déjà sauvegardé le fichier avant)

    On peut aussi essayer de placer un petit doevents ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    xlBook.Close
    DoEvents
    xlApp.Application.Quit

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai remplacé par ce que tu me propose.
    Il semble qu'on ai avancé un peu.

    En effet il me fait encore l'erreur sur les même lignes (y compris le zoom), mais pour les "xlSheet.Range(Cells(X, Y), Cells(X2, Y))" il me met une erreur différente.
    Toujours erreur d'execution '1004' mais le message change :
    "La méthode 'Cells' de l'objet '_Global' a echoué"

    Alors je sais pas si ça évolue dans le bon sens ou non...

    En tout cas je suis passé sur un enregistrement, et un 'quit' plutôt qu'un simple affichage.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais sinon y a t'il un moyen de carrément tuer un processus en VBA ?
    Parce qu'en "killant" mon EXCEL.EXE, le problème disparaît alors...
    C'est peut-être un peu brutal, mais bon...

    J'ai scruté mon gestionnaire des tâches, quand je lance la macro, un processus Excel se crée (c'est bien 1 seul processus, je m'étais dit qu'il été possible qu'il en crée un de trop) mais à la fin, lors de la fermeture du fichier, le processus Excel ne disparaît pas du gestionnaire...

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Cells est inconnu pour Access. Il faut faire l'appel complet :

    xlSheet.Range(xlSheet.Cells(X, Y), xlSheet.Cells(X2, Y))"

    Vérifie aussi de ne pas dépasser 255 colonnes

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    Cells est inconnu pour Access. Il faut faire l'appel complet :

    xlSheet.Range(xlSheet.Cells(X, Y), xlSheet.Cells(X2, Y))"

    Vérifie aussi de ne pas dépasser 255 colonnes
    Il en va de même quand utilise Selection, il est nécessaire de passer par l'objet Excel.Application correspondant. Genre : oAppExc.Selection

  19. #19
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    @TOFALU :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Range(Cells(1, 1), Cells(1, 4))
    fonctionne parfaitement bien, j'en ai quelques centaines dans mes programmes

    @raph04 :

    Es-tu certain de ton copier/coller dans :
    La méthode 'Cells' de l'objet '_Global' a echoué"
    ?

    En effet la sheet dont il parle est '_Global' alors que celle que tu declarais dans ton permier message etait 'Global'

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je viens de réessayer, en automation Access->Excel, cells ne fonctionne pas. A la limite .Cells dans un with Excel.Application OK, mais pas cells tout seul en dehors d'un bloc with puisque le membre par défaut sous Access est Access.Application et non Excel.Application

Discussions similaires

  1. Extraction de donnée depuis un fichier .txt
    Par Loupita dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 14h06
  2. Extraction des données depuis un fichier .HTML
    Par goldray dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2013, 21h51
  3. [2005] Extraction de données depuis un fichier CSV
    Par alaabed dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 14h07
  4. Extraction de donnée depuis un fichier HyperFile
    Par peregna2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 17h24
  5. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo