IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la classe?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut [C#] La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la classe?
    Bonjour, j'essaie d'implémenter un notifier, voici ce que j'ai comme erreur:

    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans system.drawing.dll

    Informations supplémentaires : La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la classe 'combat_naval.fenetre_jeu'.
    voici le code au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taskbarNotifier1.SetBackgroundBitmap(new Bitmap(GetType(),"skin.bmp"),Color.FromArgb(255,0,255));
    Pourtant, mon image est bel et bien dans mon explorateur de sollution, et le nom est bien le bon

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Le ficiher, il faut p-e le mettre en ressource incorporée :

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut Re: [C#] La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la cla
    Citation Envoyé par cortex024
    Bonjour, j'essaie d'implémenter un notifier, voici ce que j'ai comme erreur:

    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans system.drawing.dll

    Informations supplémentaires : La ressource 'skin.bmp' est introuvable dans la classe 'combat_naval.fenetre_jeu'.
    voici le code au cas ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    taskbarNotifier1.SetBackgroundBitmap(new Bitmap(GetType(),"skin.bmp"),Color.FromArgb(255,0,255));
    Pourtant, mon image est bel et bien dans mon explorateur de sollution, et le nom est bien le bon
    Le fichier skin.bmp doit être inclu dans la ressource de la Form fenetre_jeu.
    Ouvre le fichier "fenetre_jeu.resx" lié à cette Form et utilise le bouton AddResource pour ajouter ton image.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je ne trouve pas de bouton addResource....

    je précise toujours que je suis en VS 2003.

    j'ouvre le fichier .resx.

    J'ai un tableau, je peux eventuellement afficher la source XML

    Mais je ne vois pas de bouton addResource...

    Un peu plus de précision svp

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Avec VS 2005 c'est simple, pour VS 2003 je ne sais pas.
    On ne peut pas faire boire un âne qui n'a pas soif.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Clic droit sur le projet => Ajouter => Item Existant => Tu va chercher ton image.

    Ensuite, tu fais un clic droit sur les propriétés, et dans Build Action, tu met Ressource Incorporée

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    ok merci ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Le chemin d'accès spécifié est introuvable (dans un jar)
    Par Jacobian dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2008, 18h54
  3. [EasyPHP] ordinal 157 est introuvable dans ssleay32.dll
    Par jpclutier dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 23h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo