IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]programmer une montre


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [VB]programmer une montre
    salut
    je viens de debuter vb
    je veux programmer une montre vb avec le line
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim a As Integer
    Dim n As Integer
    Private Sub Form_Load()
    '6°=0.10 radian
    a = 0.1
    d = Sqr((X2 - X1) * (X2 - X1) + (Y2 - Y1) * (Y2 - Y1))
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    X2 = d * Cos(a * n)
    Y2 = d * Sin(a * n)
    n = n + 1
    End Sub
    bon je calcul x2 et y2 en changeant l'angle puis ca va tourner mais rien ne se passe
    pour l'intevalle j'ai mis 1000
    c'est claire le code
    maisd ca ne marche pas
    j'attends vos solutions ou d'autres methodes
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    et... excuses-moi : comment tout celà s'applique-t-il à ta "line" : (je ne la vois pas) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je changé le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim a As Integer
    Dim n As Integer
    Private Sub Form_Load()
    '6°=0.10 radian
    a = 0.1
    d = Sqr((X2 - X1) * (X2 - X1) + (Y2 - Y1) * (Y2 - Y1))
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Line1.X2 = d * Cos(a * n)
    Line1.Y2 = d * Sin(a * n)
    n = n + 1
    End Sub
    ca ne marche pas
    merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je remarque :

    1) que tu définis a comme entier mais que tu lui attribues une valeur décimale !
    2) que tu utilises l'événement Form_load sans savoir si tous les objets ont bien été chargés jusqu'au bout (utilises donc Form_activate)
    3) que ta variable d n'est pas "transportable". Si tu veux qu'elle le soit, déclares la
    4) Que tes X1, X2, etc... ne correspondent, seuls, à rien (t'aurais pas une petite idée ????????? .... par exemple Line1.X1, etc....

    Maintenant : je ne vois pas les propriétés de ton timer : j'espère que la propriété enabled = True et que la propriété interval n'est pas = 0....

    Tout le reste est question de mathématique....

    Bonne chance.....


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut
    voila mon nouveau code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim a As Double
    Dim n As Integer
    Dim d As Double
    Private Sub Form_Load()
    '6°=0.10 radian
    a = 0.1
    d = Sqr((X2 - X1) * (X2 - X1) + (Y2 - Y1) * (Y2 - Y1))
    n = 1
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Line1.X2 = Val(d * Cos(a * (-n)))
    Line1.Y2 = Val(d * Sin(a * (-²n)))
    n = n + 1
    End Sub
    ca aussi ca marche pas
    j'espere que t'a d'autre suggestion
    et c'est quoi Form_activate
    merci d'avance

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d = Sqr((X2 - X1) * (X2 - X1) + (Y2 - Y1) * (Y2 - Y1))
    veut dire quoi ??? Crois-tu que tes X1, X2, etc... vont être compris ???

    2) Je ne connais toujours pas les propriétés de ton timer

    3) Regarde dans l'aide en ligne ce qu'est l'événement Activate

    4) Pour le reste, comme je te l'ai déjà dit, c'est une question de Maths et, bien que ce soit ma formation, je n'y répondrai pas... ce n'est pas un forum d'apprentissage des mathématiques...


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci pour l'aide
    1)j'ajoute line1.x1 ......
    d c'est la longueure du line
    2)timer: timer1.enabled =true
    interval=1000
    3)ce n'est pas une question d'appendre le math mais avoir un methode pour faire marcher une montre avec le line
    maintenant j'essaye de faire tourner un seul line
    voila ca tourne un peu mais ca martche pas
    tu peux le tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim a As Double
    Dim n As Integer
    Dim d As Double
    Private Sub Form_Load()
    '6°=0.10 radian
    a = 0.1
    d = Sqr((Line1.X2 - Line1.X1) * (Line1.X2 - Line1.X1) + (Line1.Y2 - Line1.Y1) * (Line1.Y2 - Line1.Y1))
    n = 1
    End Sub
     
    Private Sub Timer1_Timer()
    Line1.X2 = Val(d * Cos(a * (-n)))
    Line1.Y2 = Val(d * Sin(a * (-n)))
    n = n + 1
    End Sub
    et merci

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Ah! tu vois ? Quand on se penche un peu sur sa tâche et qu'on s'interroge un peu sur ce que l'on écrit "ça bouge un peu"....

    Maintenant :

    Tu m'as l'air d'avoir fait non une montre mais un pendule inverse qui, de surcroît, s'en va dans le sens inverse des aiguilles d'une montre !

    C'est déjà çà

    Pour le reste, comme je te l'ai déjà dit, c'est une question de mathématiques du niveau de seconde et je ne crois pas être là pour ça...


    T'as fais un petit pas en développement. Il te faut faire également quelques pas en mathématiques. L'informatique n'a rien à voir là-dedans.
    Si tu sais écrire celà sur papier en équation algébrique, la transposition en code sera toute simple. Dans le cas contraire, interroges plutôt un enseignant de maths en secondaire..

    Voilà.

    Salut et bonne chance.


  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    bon, tu n'en est pas là, mais si tu veux avoir une montre précise, pense à utiliser l'horloge windows.

    salut

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    salut
    pour l'horloge tu parle de time ou quoi ?
    merci

Discussions similaires

  1. insertion programmée à une date
    Par aaronw dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 09h32
  2. Programmer une boucle de saisie chaine de caractère.
    Par Spike Spiegel dans le forum C
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/10/2005, 17h46
  3. Programmer une attente de quelques secondes
    Par themust dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2004, 14h37
  4. Programmer une pause brève
    Par NeoMan dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2003, 01h59
  5. comment programmer une progressbar
    Par Choucas dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2002, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo