IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

lire les dernieres lignes d'un fichier texte [WD14E]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut lire les dernieres lignes d'un fichier texte
    Bonjour,

    au jour d'aujourd'hui je peu lire un fichier externe en .txt ou .log, mais chacun sais que les fichier log sont souvent trés gros, et ce que je voudrais c'est ne lire que la fin du fichier, typiquement les 5 ou 10 derniere ligne (ou par une autre méthode : avec un grep sur les dates)

    je peu compter les lignes, je peu afficher toutes les lignes, mais je ne trouve pas comment n'afficher que la fin, j'ai essayé pas bloc, pas de mieux.

    quand je dis lire les dernieres lignes, ça peut être aussi n'afficher que les derniere lignes.

    je sais que ce forum dispose de ressource compétente, donc s'il vous plaît, un coup de main
    par avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux peut-être charger le texte dans une chaine avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaChaine est une chaine=fchargetexte()
    Puis récupérer la dernière ligne avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaLigneFin est une chaine=Extraitchaine(MaChaine,rangDernier,CR)
    trace(MaChaineFin)
    Puis continuer de récupérer les précédentes avec une boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // 4 lignes avant la dernière
    Pour Lig=1 A 4
    MesLignesPrec est une chaine=Extraitchaine(MaChaine,rangPrecedent,CR)
    trace(MesLignesPrec)
    FIN
    Pour n'afficher que les dernières, il faudra passer par un autre fichier temporaire créé par prog.

    N_Ron

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour la réponse, je test et ferais un retour pour le résultat

    merci encore

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Super ça marche nikel.

    merciiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2007, 17h05
  2. Comment lire la dernière ligne d'un fichier text.
    Par Ardely dans le forum Delphi
    Réponses: 29
    Dernier message: 20/01/2007, 23h29
  3. Comment lire une seul ligne d'un fichier texte?
    Par Julien1987 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 13h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 12h47
  5. [batch]Lire la 2ème ligne dans un fichier texte
    Par norac dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo