IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton qui renvoie à d'autres boutons..


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton qui renvoie à d'autres boutons..
    Bonjour,

    J'ai dans mon classeur 4 feuilles, dont 3 sur lesquels j'ai installé des boutons qui mettent à jour un tableau de données.
    La quatrième feuille est une feuille bilan. je souhaiterais savoir s'il était possible qu'un bouton de la 4ème feuille renvoie aux boutons des autres feuilles.
    En gros en un click sur la quatrième feuille, je veux cliquer sur les boutons de chaque feuille.
    Je ne suis pas sûr d'être très clair...

    Voila le sub présent sur chacune des trois feuilles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CommandButton1_Click()
    test1
    End Sub
    test1 va en fait mettre à jour le tableau. test 1 est dans module.

    Sur la quatrieme feuille j'aimerai avoir une fonction sub du même genre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub CommandButton1_Click()
     call test1
    End Sub
    Mais je veux que le test 1 soit appliqué aux trois autres feuilles. que faut il que j'ajoute ou que je fasse ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour Chipsus,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub CommandButton1_Click()
    call test1
    call test2
    call test3
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 434
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris et si Test1 est dans un module standard:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Option Explicit
     
    Sub LanceTest()
        Dim Feuilles As Variant
        Dim Cpt As Byte
     
        Feuilles = Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3")
     
        Application.ScreenUpdating = False
        For Cpt = 0 To UBound(Feuilles)
            Sheets(Feuilles(Cpt)).Activate
            Call Test1
        Next Cpt
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    ++
    Minick

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2015, 11h27
  2. [XL-2010] Bouton qui exécute d'autres boutons macros
    Par CDGESTION dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2013, 16h57
  3. Bouton qui renvoie une valeur
    Par Daniela dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 11h34
  4. [PHP-JS] Bouton qui renvoie vers une fonction
    Par francki51 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 11h16
  5. Bouton qui affecte d'autres boutons
    Par pennylanesworld dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 07h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo