IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

calculer somme selon condition [VxiR2]


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut calculer somme selon condition
    Bonjour,

    Je suis encore novice et j'ai une requête assez complexe à faire et j'ai cherché et je n'arrive pas à trouver la solution.

    Je dois faire un tableau avec plusieurs totaux et moyenne en fonction du temps de résolution.

    1 petit exemple sera plus parlant (voir PJ)

    et mon problème se situe dans les totaux pour les demandes clôturées dans les 2 jours , 5 jours, .... pour chaque mois (en jaune dans l'image).

    Est-ce quelqu'un aurait une piste car je sèche un peu.

    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    mon problème se situe dans les totaux pour les demandes clôturées dans les 2 jours , 5 jours, .... pour chaque mois (en jaune dans l'image)
    Quel est le problème exactement ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut plus de précisions
    Bonjour,
    je vais essayer d'être plus clair

    je dois faire pour chaque mois (colonne 1 du tableau) une somme de toutes les demandes résolues :
    - en moins de 2 jours (colonne 2)
    - en moins de 5 jours (colonne 3)
    - en moins de 10 jours (colonne 4)
    - en moins de 20 jours (colonne 5)
    - en moins de 30 jours (colonne 6)

    et mettre en pourcentage (mais là je sais faire)

    et mon problème je n'arrive pas à mettre un formule qui face :
    la somme des demandes résolues entre la date de création - date de clôture <2 jours pour chaque mois

    j'espère avoir été plus claire

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, le but est de faire apparaître en bas de tableau une ligne sur laquelle apparaitra la somme, tous mois confondus, des demandes résolues en moins de 2 jours, en moins de 5 jours, etc...

    Si tel est le cas, la formule à utiliser est exactement la même que celle utilisée dans le tableau, à ceci près qu'il ne faut pas la convertir en pourcentage. (S'il n'y a pas de mois en face, BO fera la somme de tous les mois)

    EDIT : Ou alors, c'est justement la formule qui doit apparaître dans le tableau qui pose problème, et l'exemple de janvier dans la pièce jointe n'était qu'une saisie manuelle.

    Dans ce cas, la formule nécessite plusieurs éléments : Date de création, Date de résolution, Id de la demande (ou tout autre identifiant unique de la demande)

    Je conseillerais de passer par un intermédiaire :
    Il faut créer une variable. Nommons la "Duree_Resolution". Il faut qu'elle soit de type dimension, avec la formule suivante : (syntaxe DeskI à transformer en WebI)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Si(JoursEntre(<Date_Creation>,<Date_Resolution>)<=2) Alors 2 Sinon Si(JoursEntre(<Date_Creation>,<Date_Resolution>)<=5) Alors 5 etc...
    Ensuite, la formule à placer dans la colonne <2 jours devra être de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nombre(<Id_Demande>)(<Duree_Resolution>=2)
    Pour la colonne <5 jours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Nombre(<Id_Demande>)(<Duree_Resolution>=5)
    etc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Calcul automatique selon conditions
    Par Excel_pour_les_nuls dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 10h44
  2. Calcul de moyenne selon condition
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 19h08
  3. Faire une somme selon la condition
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 11h29
  4. calcul somme avec condition
    Par igour dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 16h21
  5. [Excel] Calcul d'une somme sous condition
    Par netsabes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo