IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Configuration .NET Discussion :

SSO pour Acces TS depuis MOSS


Sujet :

Configuration .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut SSO pour Acces TS depuis MOSS
    Bonjour
    J'ai un serveur WS 2008 avec les fonctionnalités de bureau à distance, en particulier les remote app.
    J'ai embarqué dans un web part SHP (MOSS 2007 Standard) la page d'accès aux remote app (http:// monserveurRDS/rdweb ) ;
    Ca marche sauf que le serveur RDS ne tient compte ni du login windows, ni du login Sharepoint : l'utilisateur doit se loger 3 fois de suite minimum.

    Je cherche donc une solution de Single Sing On.
    Les docs SHP et Windows Server sont toujours fumeuses, et jamais adaptées à ma config.

    Quelqu'un aurait-il une bonne source d'info sur le SSO à me conseiller ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir eu l'occasion de faire une analyse sur le sujet, nous avions dû nous en remettre à l'évidence: il faut nécessairement une solution à part entière (Host Integration ou la version qui suit dont je ne me souviens plus du nom) pour gérer un vrai SSO.

    Que ce soit l'ISA Server, le SSO de SharePoint ou tout autre "jouet" du genre ne sont que bien trop peu adéquats.

    Désolé de ne pas donner plus d'infos mais c'est clairement une grosse analyse à faire selon les besoins.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Merci mais une grosse analyse, ça peut avoir des pistes de recherche...
    J'ai déjà éliminé mes pb de certificats, histoire de construire sur du sérieux.
    Maintenant j'explore la solution "service de fédération" (Windows Server 2008) : est-ce une voie adaptée ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Je pense que cette question n'est pas liée à SharePoint. Le problème est plus large, d'où le fait de ne pas pouvoir donner de réponse qui convienne. A priori, avec le peu d'infos dont on dispose, je penche pour une solution complète de SSO, pas le SSO de SharePoint.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    J'ai fait un pas important !
    Utiliser dans Sharepoint le tsportalwebpart permet d'accéder aux applications en RDweb (remote apps) avec un SSO au moins partiel.

    L'astuce non documentée, c'est qu'il faut installer le rôle Bureau à distance + le service de rôle "acces web aux applications à distance", sur les serveurs shp, même si ce rôle n'est pas utilisé sur ce serveur (le serveur rdweb étant ailleurs)
    Avec ce service de rôle on voit apparaitre un wp externe à sharepoint.

    Attention ya 1 bug : il faut l'utiliser dans la racine de l'appli web shp, pas dans un site secondaire (je ne décris pas mes galères, suivez juste le conseil).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection de port pour accès AS400 depuis Internet
    Par marc.mignon dans le forum AS/400
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2010, 16h45
  2. Astuce pour accès aux variables globales depuis une fonction
    Par manur0 dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2009, 14h30
  3. Accès application .NET depuis MOSS
    Par pierrick76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 09h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33
  5. paramétrer IIS pour acces depuis l'extérieur
    Par phicarre dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo