IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

CurrencyTextBox et séparateur décimal [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut CurrencyTextBox et séparateur décimal
    Bonjour à tous,

    J'utilise actuellement pas mal de CurrencyTextBox, qui sont bien pratiques d'ailleurs, mais je voudrais que quand l'utilisateur appuie sur le . (celui du pavé numérique) une , s'affiche.
    Théoriquement, cela devra se faire automatiquement (Comme dans Excel par exemple ) puisque je suis en format français.
    Mais ce n'est pas le cas.

    Je souhaiterais éviter une surchage du onKeyDown donc existe t-il un moyen simple et rapide pour que le CurrencyTextBox le fasse directement ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Solution
    Salut,

    Pour mon info comment as tu résolu ce dilemne ?

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    J'ai utiliser dojo.extend sur le CurrencyTextBox afin d'améliorer l'appel à _onInput en lui faisant lancer une fonction que j'ai faite permettant de remplacer la saisie d'un "." par une virgule.

    Une sorte de surcharge du onkeydown, en fait.
    Mais ça a l'avantage d'éviter de modifier directement les sources dojo.
    Et ça marche très bien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Très bonne solution ! Par contre cela impacte toute classe CurrencyTextBox qui est instanciée, mais comme je pense que c'est ce que tu veux, pas de souci.

    Sinon tu peux aussi faire un dojo.declare pour réellement hériter et alors redéfinir la fonction. A la limite c'est peut-être plus propre si tu en profites pour te créer ton module (équivalent du namespace). Surtout si tu est amené à refaire ce type de traitement avec d'autres composants ou si tu définis les tiens.


    Bon dev,

    ERE

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par bellenthan Voir le message
    J'ai utiliser dojo.extend sur le CurrencyTextBox afin d'améliorer l'appel à _onInput en lui faisant lancer une fonction que j'ai faite permettant de remplacer la saisie d'un "." par une virgule.

    Une sorte de surcharge du onkeydown, en fait.
    Mais ça a l'avantage d'éviter de modifier directement les sources dojo.
    Et ça marche très bien.

    Bonjour

    j'aimerais bien voir la mise en application car j'ai moi meme essayé plusieurs solutions pour remplacer le . par une , a la saisie, mais sans succes.

    quelles modifications ont été apportées a _onInput, et que fait la methode de votre cru ?
    car je ne visualise pas bien le procédé.

    par avance merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASIQ]Séparateur décimal
    Par ALLB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 08h34
  2. [C#] Comment modifier le séparateur décimal ?
    Par vincent.e dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 23h07
  3. séparateur décimal
    Par sjprm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h33
  4. séparateur décimale
    Par robris dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h09
  5. [CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré
    Par chrilie73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo