IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Protéger des dossiers


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [.htaccess] Protéger des dossiers
    Bonjour,

    Je voudrais protéger des dossiers, pour cela j'ai dans mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      AuthUserFile cheminAbsolu/.monFichierpw
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName AccesRestreint
    AuthType Basic
     
    <Directory cheminAbsolu/dossier_a_proteger>
     deny from all
    </Directory>
    Le chemin_absolu est celui récupéré avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     echo $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"];
    J'ai une erreur 500 quand je rentre dans le dossier contenant le .htaccess!

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    On ne peut pas mettre de bloc <Directory> dans un .htaccess. Il faut mettre le .htaccess avec juste ce qu'il faut directement dans le répertoire à protéger. Par ailleurs, il me semble qu'il manque un Require dans ta conf pour qu'elle soit au point.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est à dire qu'il me faut 3 htaccess si je veux protéger 3 répertoires?

    A quoi sert l'option directory alors?

    Merci de l'aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'option Directory fait ce que tu crois qu'elle fait mais ne peut s'utiliser que dans le fichier httpd.conf. C'est comme ça.

    Tout dépend pour tes 3 répertoires : si l'un est parent des deux, tu ne mets le .htaccess que dans le répertoire parent car la protection s'applique aux sous-répertoires, mais si l'un n'est pas sous-répertoire (quelque soit le niveau) d'un autre, il faut plusieurs .htaccess et en passant d'un répertoire à l'autre ton navigateur devrait te demander le login/mdp.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 151
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Erf donc il me faut plusieurs .htaccess.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 04/06/2009, 17h11
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 17h34
  3. [Htaccess] Protéger l'accès direct à un dossier
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 00h26
  4. htaccess - erreur 403 - protéger un dossier image
    Par lepierre dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 13h59
  5. Comment protéger un dossier contenant des images ?
    Par guy777 dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2006, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo