IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Supprimer des images générées par boucle et xml dans un clip qui contient un bouton


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Supprimer des images générées par boucle et xml dans un clip qui contient un bouton
    Bonjour à tous

    Mon problème est le suivant :
    J'ai une animation, et dans mon scénario plusieurs images. J'ai créer un genre de galerie avec des images appelées en XML. Mes images sont ensuite chargées dans un clip cible qui se duplique à l'aide d'une boucle.
    Dans mon animation, j'ai un clip qui contient un bouton et il y a un rollover sur le clip. Dans mon bouton un clip.

    Mon problème est le suivant. Lorsque j'utilise un bouton classique pas de problème je met une boucle pour supprimer les images, ca fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for(z=0;z<8;z++){
           this["cible"+z].removeMovieClip();
    }

    Mon problème est maintenant d'arriver à faire de même sur mon bouton contenu dans un clip. J'ai essayé un bon nombre de chose mais rien de bien concluant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release) {
    for(z=0;z<8;z++)
    {                       
    _parent.clipdebasedupliqué.removeMovieClip["cible"+z];}
    }

    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release) {
    for(z=0;z<8;z++)
    {                       
    removeMovieClip("cible"+z);}
    }
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on (release) {
    for(z=0;z<8;z++)
    {                       
    removeMovieClip(["cible"+z]);}
    }

    avec un _parent, avec l'occurrence de mon clip de base un peu partout, et même en sortant carrément le code du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monclip.monbouton.onRelease = function(){
    trace ("toto");
    }
    Ca non plus ca ne fonctionne pas...

    De plus, apparemment on ne peut pas utiliser la méthode removeMovieClip, sur un clip qui a un rollover...

    Bref, je ne sais plus trop comment faire. Si vous avez une solution, merci beaucoup ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    si le bouton est placé dans le clip qui a un onRollOver, le onRelease sur le bouton ne se déclenchera jamais ..

    il faut mettre le bouton dans le même conteneur que le clip sur un niveau plus élevé.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le bouton est dans un clip, dans ce même clip il y a un clip qui a un rollover et qui abouti sur le bouton au passage de la souri.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello ^^

    Bon la réponse n'était pas bien loin mais comme souvent, il faut trouver la bonne syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    removeMovieClip(_parent["cible"+z]);
    Voila ^^ Merci tout de même de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2010, 14h19
  2. [JSF] Images générées par des Servlets
    Par saveriu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 17h00
  3. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 11h24
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2004, 18h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo