IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise a jour donnée formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Mise a jour donnée formulaire
    Bonjour a tous,

    dans mes sessions utiilsateurs la personne peut modifier ces donnée.
    pour cela je reprend le formulaire de départ
    qui comprend un menu déroulant, des checkbox un champs titre et un autre description.

    pour cela j'interroge ma base de donnée qui me réaffiche les donnée de la base soit exemple

    titre : carnet d'adresse pro
    description voici mon carnet.

    cela fonctionne trés bien le seul HIC
    je souhaiterai que les checkbox se recoche.

    voici les chekboxs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <label for="categorie">Sélectionner une catégorie:</label><br />
    				<select name="categorie" id="categorie">
    					<option value="0">0000</option>
    					<option value="1">111</option>
    					<option value="5">222</option>
    					<option value="3">333</option>
    					<option value="4">444</option>
    					<option value="5">555</option>
    			</select>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas trop compris ton problème, et dans le code que tu donnes, c'est un menu déroulant et non des checkbox.
    Peux-tu être plus explicite ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui autant pour moi

    Exemple lorsque je clic sur modifier
    une page apparait avec
    titre:
    description.....

    le contenu de la base s'affiche dans les inputs.

    j'ai donc des bouton ratio

    que voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <label for="typeannonce">civilité:</label><br />		
    			<label>
    					<input type="radio" name="mde" value="mde" />Je vends
    				</label>
    				<label>
    					<input type="radio" name=mr" value="mr" />Je donne
    				</label>
    				<label>
    					<input type="radio" name="mlle" value="mlle" />Je troc
    				</label>
    				<br /><br />

    et je souhaiterai suivant l'enregistrement que j'ai dans ma table mme,ou mr,ou mlle se coche

    Vois tu se que je veut dire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour cela, il faut savoir que en HTML, il s'agit de l'attribut checked="checked" qu'il faut utiliser. Par conséquent, ça te donnera quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="mde" value="mde" <?php if ( $row['sexe'] == "mde" ) { echo 'checked="checked"'; } ?>/>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    donc pour mes trois choix faut que je face cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="radio" name="mme" value="mme" <?php if ( $row['sexe'] == "mme" ) { echo 'checked="checked"'; } ?>/>
    <input type="radio" name="mlle" value="mlle" <?php if ( $row['sexe'] == "mlle" ) { echo 'checked="checked"'; } ?>/>
    <input type="radio" name="mr" value="mr" <?php if ( $row['sexe'] == "mr" ) { echo 'checked="checked"'; } ?>/></br>
    en faite la variable $row['champs_qui_contient_les_enregistrement'] ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problèmes envoi/mise à jour données formulaire
    Par cooldude dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 15h23
  2. Mise à jours données formulaire et liste déroulante
    Par vivicente dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 10h07
  3. mise à jour données formulaire
    Par meuah dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 13h57
  4. [AJAX] mise a jour de formulaire
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 11h41
  5. mise a jour d´un formulaire
    Par Toff !!!!! dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo