IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[Report Studio 8.4] Erreur à l'exécution


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Report Studio 8.4] Erreur à l'exécution
    Bonjour,

    J'ai un rapport sous Report studio 8.4 qui me donne comme erreur à l'exécution "La demande compte plusieurs erreurs". Pourtant si j'exécute ma requête en Affichant les données tabulaires, tout fonctionne très bien.

    Auriez-vous une idée d'une façon de déterminer d'où provient l'erreur? Mon rapport n'a aucun calcul de plus que la requête.

    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Premièrement, on peut imaginer regarder dans les logs de Cognos ( le fichier cogserver.log). Mais ce n'est pas toujours très appétissant ce qui est dedans ...
    Sinon, dans Report Studio, faire "valider le rapport", dès fois les messages d'erreurs sont plus parlant.
    Après, si cela ne va toujours pas:
    . checker tous les DataItems, et surtout ceux dans lesquels tu aurais pu rentrer toi même une formule particulière
    . checker les master-details des différents objets du rapports, histoire qu'ils ne pointent pas vers un champs inexistant (qui a été "delete" entre temps), chose que tu ne vois pas forcement au moment du "validate report"
    . checker les champs pris en compte dans les différents objets.
    Par exemple,si dans une liste tu utilises un champs pour du formattage conditionnel, mais que ce champs n'est pas directement affiché dans la liste, il doit être alors être référencé dans la propriété "properties" de la liste; sinon, "pouêt, pouêt", Cognos va te sortir une erreur.
    (pour le "pouêt, pouêt", j'invente, jamais Cognos ne sort ca, il est bien trop sérieux)
    . checker les différentes variables et leur expression

    etc,etc...

    Mince, j'ai l'impression que la liste peut être longue.

    Sinon, faudrait plus de détails.

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.

    Le problème est que j'ai valider chacun de mes champs et aucune erreur ne m'est signalée. C'est la même chose lorsque je valide mon rapport au complet. Et ma requête s'exécute très bien en format tabulaire. Je ne fais que draguer ma requête entière sur le rapport et c'est là que tout plante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2010, 15h54
  2. Erreur dans le lancement Report Studio
    Par yaloum dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 14h50
  3. [Report Studio]Erreur: code d'accés ambigu
    Par h_ismaili dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 20h46
  4. Erreur d' exécution Crystal Report
    Par bruce207 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 14h26
  5. [Report Studio] Erreur affichage en format PDF
    Par WMOTEUR dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo